我家的端午节作文450字
端午节是我国的传统节日,青青艾草门前挂,清香飘飘满屋香。刚进五月大家就开始为端午节做准备了,虽然不像春节那么空前盛大,但也充满着传统节日的浓厚气氛。其中最让记忆深刻的当属端午节中的美食了。
一提到端午节,最先让人联想到的自然是粽子了。粽子的外型玲珑小巧,很是可爱。味道有咸的也有甜的。肉粽子我并不感兴趣,然而对糯米粽子我倒是情有独钟。家里自己包的粽子总是大大的,糯米的醇香加上芦苇叶的清香沁人心脾,尤其是里面的大枣,咬一口在嘴里,香甜可口,越吃越香。每年端午节的时候,奶奶都要包上好多粽子让我这只大馋猫大饱口福。
端午节除了吃粽子,当然也少不了赛龙舟了。我最喜欢看赛龙舟的场面了。几十个水手都拿着船桨,用尽全身力气,有节奏的划着龙舟。鼓手用力的敲着鼓点儿,真可谓是彩旗飘扬,锣鼓喧天。场地中的拉拉队也在激情洋溢的为水手们加油,呐喊声、助威声响彻长空。整个赛龙舟的场面空前绝后很是壮观,赛龙舟也是端午节的传统象征。
这就是我家乡的端午节。