我家的端午节作文450字
“五月五,过端午,赛龙舟……”在山村远远地就听见小孩开心的唱着歌谣了。原来是端午节到了,端午节这天是小孩一年中最开心的日子之一了,为什么呢?让我来讲一讲吧。
端午的习俗有很多:有吃粽子,挂香囊,插艾草,吃五黄等等……对于我而言粽子绝对是最爱,软糯可口的粽子,不管是小孩还是大人都非常喜欢吃。粽子的外皮是一张竹叶,用它包粽子能让里面的糯米有竹子的清香。里面除了糯米还有馅,馅有很多种如:红枣、五花肉、蛋黄等食料。红枣的吃起来糯米都甜津津的,肉的话比较有嚼劲。
端午还需要带香囊,这个东西,不要看它小,但用处很大哩。它能把蚊子赶走,抗过敏。所以带着这个,就算再多的蚊子也不怕。
说到这里,你知道端午节的来历吗?那我就来说一说。
传说诗人屈原因国家毁灭了,五月五日而投江,人们把粽子扔进去不让鱼虾吃屈原的肉。
我过端午时可有意思了。在江上远远地就看见了龙头。不仔细看还真不知道,原来是在赛龙舟呢。赛龙舟的人有的在打鼓,让整个队伍看上去有节奏感,有的头上绑着一根红段子,后面打了一个结,各个都卖力地划着,看着真像一条雄伟的龙呢!
我手里拿了一个粽子,情不自禁的吃了起来,粽子又香又糯,我吃的是红枣的,不仅香糯米还有一些清甜的味道,旁边人的目光似乎都看着我的粽子,有些口水都流了下来……
我喜欢这样的端午,有着历史,有着文化,有着甜甜的味道……