我家的端午节作文450字
端午节是为了纪念古代爱国诗人屈原而由来的,在这一天中人们要吃粽子,赛龙舟,在我的家乡就有这么个习俗。那就是在这天必须要吃粽子,
今年也不例外,不仅要包粽子,吃粽子还要包饺子,不过端午节,端午节,最主要的当然还是粽子了,说罢,就和我一起撸起袖子包粽子吧!
只见奶奶一个熟练手法:拿一个笋叶把它卷成漏斗状,再放了一两个甜甜软软的大枣,就这么一拿绳子一绕,一系,一个胖嘟嘟的粽子就从奶奶的手中诞生了。
我看了之也想学这个本领,只好撒娇对奶奶说“:奶奶你最好啦,让我学包粽子吧。”奶奶滴实在抵抗不住我的撒娇,于是便答应啦!我高兴的跳起来。
于是奶奶告诉我包粽子该怎么做:先用手按住,找到一个点,之后放糯米、红枣,最后用绳子系住。终于一个像模像样的粽子从我手中诞生了。
接着奶奶把我的粽子和其他粽子放在一起,上锅蒸了,半个小时以后,奶奶将蒸好的粽子放到我面前。远远就闻到一股粽子香。我把粽子皮扒开。然后咬了一口“:嗯,真好吃。″在吃的同时,稻谷香中夹着红枣的酸甜,好吃极了!
最后我得出一个结论,”世上无难事,只要肯攀登。祝大家端午节快乐!