我家的端午节作文450字
今天是端午节,我还没起床,就闻到了粽子扑鼻的香味。妈妈说:“今早上吃粽子和鸡蛋。”妈妈还在门外放了一束桃枝和艾叶,听说这是为了辟邪用的。
早饭后,我和爸爸、妈妈、姐姐一早就去了姥姥家,在姥姥家,我和爸爸玩扑克牌,我赢了好几局,爸爸才赢了两三局,爸爸还夸我真是打牌高手啊!姐姐说也要打扑克牌,于是我们三个又玩了很多局,这回姐姐赢了很多局,我和爸爸只赢了几次。正玩着玩着,姥姥就说:“吃饭了,待会儿再玩吧!”由于是端午节,所以中午吃了姥姥自己做的粽子,我一下子吃了好多个,妈妈说:“慢点吃,没人和你抢。”我对妈妈笑了笑。
吃完午饭后,我们又去了奶奶家,奶奶家有两只小白狗,我很喜欢它们,它们也很可爱,上次我在奶奶家逗它们,我都逗了一个小时,这次我一进奶奶家,那两只小白狗就扑过来,围着我转,我马上去屋里,把东西放下,再来陪小狗玩,我跑到这里,它们也跑到这里,我拿一根树枝放在它们面前,它们就啃来啃去的,和小狗玩真有趣呀!又过了一大会儿,奶奶说:“该吃晚饭了。”我们晚饭吃了奶奶自己炸的炸肉,那是我最喜欢吃的了。
晚饭后,才下午六点多,爷爷和爸爸又下了几盘象棋,有几盘是爸爸赢了,也有几盘是爷爷赢了,看他们排兵布阵,捻胡子沉思的样子也挺有趣的。爷爷和姐姐还跟我去奶奶家附近的公园里玩呢!
回到奶奶家,已经都晚上七点多了,我们该回家了,今天玩得真开心呀!