我家的端午节作文450字
我的家乡在福建,那里有很多的传统节日。
我介绍的是端午节,它的来历源于爱国诗人屈原。一到端午节家家户户都要吃粽子。粽子的种类有很多,有肉粽,蛋黄粽,蜜枣粽等等。粽子的形状很特别,既不是方的,又不是圆的粽子用翠绿的箬叶包裹着雪白的糯米。粽子煮熟了以后小学生作文,剥开箬叶,箬叶散发着清香。它既是消暑开胃的美食,又是营养丰富的佳品。味道美极了!粽子特有的形状,颜色和滋味不仅惹人喜爱,而且能引起人们对伟大诗人屈原的怀念。在我们的家乡端午节还有个特别的习俗,过节那天一定要吃水煮蛋,还要把蛋的外壳染上红色,甚是好看。大人们还会用毛线编织成一个个漂亮的网兜,孩子们就把红蛋放进网兜挂在胸前。在外面玩的累了,饿了,就可以随时随地把漂亮的红蛋剥开吃,很是方便。在端午节里还有其它节目,如赛龙舟等等。有时还要把粽子扔进水里,让鱼虾们不吃屈原的尸体,去吃那些粽子。端午节的时间是五月初五,它也是中华民族最古老的传统节日之一。它还有许多别称,如:午日节,重五节,浴兰节等等。
这就是我家乡的端午节。