我家的端午节作文450字
农历五月初五是一年一度的端午节。我们村按照习俗:包粽子,趟露水。
一大早,母亲就叫我起来,说是要去山上趟露水、采粽叶。到山上路上时,旁边草绿郁郁的,上面的水珠一串串的,好像珍珠一样。母亲对我说:“谁的身上露珠沾得多,谁就越幸运。”于是我便赶趟儿似的往草堆里挤,露水挂在腿上,冰冰凉的,很舒服。
走着走着,树越来越高了,眼前的绿色多起来。空气中的水湿润地扑在脸上,眼前便是目的地了。
一棵又一棵的棕叶树高高地耸立在那里,树上的粽叶分散开来,像一把扇子。搞完粽叶,我们便回到家里开始包粽子。粽馅是用米饭、糯米粉和肉碎和一起的。母亲刚开始教我要把粽子包紧,要不然容易散。我认为包粽子是很简单的,可刚开始时,弄得我不知所措,包的几个粽子都散了,妈妈看到之后便手把手地教我,我才渐入佳境。不不知不觉中,粽子包完了,看着一个又一个的粽子整齐地排列着,心中便荡漾起一阵春风。
吃粽子时,那甜甜的香味便在我的心里长久地伫留。
端午节是为了纪念爱国人士屈原,在农历五月初五这天投汩罗河致死的事件。他的爱国情怀将会随着端午节一直传递下去。
我爱端午节,我爱吃粽子。