春风十里桃花开
春天在哪里?在茫茫的飞雪里,她在返青的小麦呢,她在黄叶包着的油菜心里,她在绿色的小草里,她在翻滚的春水里,她在播种的田野里,她在桃花的骨朵里,更在我们的心田里。我想起古人的一句诗:“春风又绿江南岸。”那一个“绿”的多好啊,“绿”是充满活力的,是象征青春的,“绿”更是给大地带来了无限生机。
在春风中,沉睡了一冬的树木又披上了绿色的纱布,枝头上又抽出了嫩绿的幼芽,带的对新生的渴望,对未来的憧憬,在微风中欢笑着抖动。春的使者,用它的手抚醒了万物,让桃树姐姐张开了笑脸,迎接着美好的春天。那在桃树上盛开的桃花像一团团云霞,映照着充满生机的大地,显得十分美与和谐。有人说桃花象征着风流,太过于妖娆;有人说桃花太过于脆弱,经不住考验;有人说桃花的花开花落太短暂,不在这世界上留下半点痕迹,更是毫无意义。可我并不这么认为,因为桃花妖娆但却纯洁、清淡、高雅。它没有如火如霞的红色,也没有星光闪闪的黄色,没有小家碧玉的淡紫,但是却让人百看不厌。
春天虽然没有夏天炎热,没有秋天的浪漫,没有冬天的冰天雪地。可是她有盛开的桃花,高洁的桃花,这样的春天对我来说应该是一种享受的美吧!