春风拂面
春天来了,太阳公公擦擦自己的眼,戴上眼镜,俯瞰世界,感叹:“这会是美好的一天。”风姑娘轻悄悄地来到了人间,用手轻抚柳树姑娘的头发,柳树姑娘醒来了,才发现这时的头发被某人梳理了一下,风姑娘摸着小草的头,轻声说:“该起床了!”这时,小草睡眼惺忪的睁开了眼睛,伸了伸懒腰。不一会儿,世间万物都从睡梦中醒来了。
她在床上熟睡,“起来,快起来!”闹钟好不耐烦的叫着,她醒了来“哎!好梦就这样被破坏了!”迅速的穿好衣服,急匆匆地走到了学校。她从书包里拿出书,大声朗读书中的内容,读着读着,就觉得有点困,本想伏在桌上休息的,她看到成绩比较好的来到了教室,她于是从书包里来翻到有问题的一页,走到他们面前寻求解题思路,问题进一步得到解决。此时春风拂面,振作了他疲惫的精神。
他和同学坐在一起,它却只能沉默过眼地陪伴这同学,他深感歉疚,同学忍不住要和他讲话,她在旁边认真地听,认真的回答他们提出问题,把心中的烦恼全部说出来了。心中舒服了好一阵子。这时春风拂面,排除了她心中的烦恼,则多了一份快乐。
从窗外望处处都充满绿色,五彩缤纷的花点缀着绿,小鸟们唱出优美动听的歌。此时,世界是多么美啊!是风把它们唤醒的吗?