宜德五年,大风王朝降生了第一位皇子,她于五月生,生于桃花阁。她的母妃倾国倾城,腰若细柳。皇上十分喜爱,封为敏妃。五月的季节,她的出生硬是让桃树上挂满了桃花。她是长公主,也是皇上唯一的孩子。不知是因为天定,还是人为,皇室在她之后就再无一位皇长子。
在她十岁那年,父皇为她找了一位太傅,他的到来,终结了她所有的宠爱。他总是刁难她,成日讲述为君之道。她又如何不知道,皇室就她这么一个公主,在父皇百年之后,坐在那把椅子上的人…是她。那一年,桃花开满整个桃花阁,在那安静,美丽的桃花下,却隐藏着危机。桃花阁迎来了第一批刺客,那一晚,血溅在桃花上。那么黑的天,硬是照亮了一片天。他为她挡下了所有的伤害,她心痛的不能自己,为他说出了人生第一个誓言。可是这皇城,一切都逃不过她父皇的手掌心,在她十六岁那年,父皇将他带走了,父皇承诺她,不会伤害他。
春去秋来,她十八岁登上皇位,得到却是他早已去世的消息。她把皇宫里的树都拔了,种上了桃树。她记得他最喜爱的就是桃花了。她孤独一生,因为她要等那个人回来,实现她的诺言。“他日,我若登上皇位,定许你一世相随。”