三河古镇游记作文450字
在三河古镇,无论是蜿蜒曲折的亭边小巷,还是古色古香的美丽街景,无论是灿烂阳光下的小桥流水,还是蒙蒙细雨中的精巧假山,都让我沉醉其中。
漫步在三河古镇,我仿佛看到历史的长河正向我涌来。那一面面墙,像一位位历尽沧桑的老人,轻轻抚摸着白色的胡须,向来来往往的人们讲述着以前的故事。要不是路边的小店和小摊,若没有往来如织的游客,我真以为自己回到了古代呢。粉墙黛瓦,古老的建筑上岁月的痕迹清晰可见,望着那斑驳的印记,耳边传来轻轻的吟唱。
韵,就在三河古镇。
三河古镇不仅景美,美食也非常多,非常好吃,我的味蕾已经蠢蠢欲动。妈妈像是看透我的心思,让我想吃什么就买什么。我就不客气了,三河米饺、麦芽糖、贡糕……美食当前,形象退后,继续狂吃,因为这些吃的实在太美味了。
食,就在三河古镇。
常听人说,走在古镇,感觉时间都慢了下来,这是城市人都向往的慢生活,现在看来,的确如此。漫步在青石板铺成的小路上,手里拿着美食,时不时吃上两口,在青石桥上晒一会太阳,在小河边拍一张照片,随心所欲。毫无目的地闲逛让身心都愉悦舒畅,平时的紧张得到了最大限度的放松,心儿被快乐充满,闲适的仿佛时间都停止了。
乐,就在三河古镇。
我爱三河古镇,爱它的悠久历史,爱它的美食风情,更爱它的悠然闲适慢生活。