夏日的午后,太阳炙烤着大地,树木变得懒洋洋的,耷拉着脑。树上的知了不厌其烦地叫着,吵得人心烦意乱。海滩上挤满了从四面八方赶来避暑的人们,无论老少都穿着色彩绚丽的游泳衣。大海里畅游、追逐、嬉戏的人们就像锅里煮开的饺子,热闹非凡。
远处的天上慢慢有了乌云。突然,“轰隆隆!轰隆隆!”几声雷声从远处传来,阵阵微风吹过,很快乌云堆积起来,太阳躲了起来。不一会儿就刮起了大风,沙滩上的遮阳伞被吹得拔地而起。乌云越来越多,越来越厚,天色越来越暗,仿佛要塌下来一样。突然,有一条“银蛇”在空中闪过。紧接着“嗒嗒……”“轰隆隆……”震耳欲聋。而大海里、沙滩上嬉戏的人们正在四处逃窜,企图找到遮风挡雨的地方。
风越刮越大,雷声一声紧跟着一声。“下雨了!”孩子们欢快地叫着,只见豆大的雨点砸了下来。眨眼间,倾盆大雨从天而降,犹如一层层浓密的天幕。过了一会儿,风停了,雨却下得更大了。瞬间,路面上已积满了齐脚踝的雨水。孩子们在水中踩着,跳着,笑着……过了好一会儿,雨停了,乌云散开了,太阳又出来了。雨后的天空变得一碧如洗,海面上又变得风平浪静。
兴奋的人们重新涌向大海,美丽的大海又变成了欢乐的海洋。