成长的烦恼作文450字
每个人的童年时期都有很多烦恼,而成长中烦恼就像海浪般涌在心头,不知道什么时候才能停下来,我一次次问自己,何时才能停下来。
记忆里童年的时光总是美好的。我在时光的走廊中跑来跑去,直到少时的容颜在模糊的空间重绽。回到儿时,看到五、六岁的我,看到别的小朋友去上学,还有休息日,我很羡慕。于是盼望着自己快点长大,就这样童年的时光在天真浪漫的等待中,慢慢逝去了。当我长大时,才发现那段时光是我一生中最无忧无虑的时光。可它是那样短暂,所有美好的回忆都藏在春天的气息,夏天的喧闹中了。
突然有一天我上学了,谁知道梦想与现实差那么远,学校的生活与我心中的梦想学习生活完全不一样。繁重的学习和永远写不完的作业,我童年的快乐自从跨入学校开始,便已悄然与我告别了,剩下的全是随着年龄的变化所带来的许多烦恼。
我现在好想回到童年时无忧无虑的生活啊!可是世上没有后悔药。
自从上了六年级后,我发现大了不再把我当小孩了。我现在回忆起上幼儿园,才发现童年的时光才是我最向往的生活。
这就是我的成长烦恼。