成长的烦恼作文450字
成长的烦恼是各种各样的,可能在作业或成绩,而我的成长的烦恼在交友。
我这个人从小就内向,不爱和其他人说话,因为我内向,所以我的朋友自然而然的就少了,一旦有人跟我说话,我就会非常紧张,不知道该怎么回答,这种情况一直到我上初中,当时我依然不爱和人说话,直到我遇见她。
她性格很开朗,第一次见到我就主动上来说话,她过来以后我就立马紧张起来手心出汗,不过聊着聊着我也就不紧张了,而她也是我小学认识的第一个朋友。
上初中以后我的性格就有了明显的变化,遇到人我也不紧张了,也敢开口说话了,但是还是怕别人会拒绝我,过了几个星期我也认识了一些新朋友。
其中对我最好的就是她了,当我有烦心事的时候她愿意听我说,当我遇到困难的时候她也愿意帮助我,她也发现我内向的性格了,他让我大胆的去交流,真心去对待朋友,我听了她的话,发现只要真诚总能克服心里的恐惧,友谊之花也会开放的。
回想我小时候的生活是那么多么简单,自由自在,一点烦恼都没有,但是随着岁月的流失,我已经成为一个初中生了!
成长中我逐渐懂得成长的烦恼多种多样,但烦恼也只是烦恼,总会找到办法解决的,这些烦恼也终究会变成泡沫。