成长的烦恼作文450字
“烦恼”是每个人在生活中必须走的一条路。每个人都有烦恼,每个人的烦恼都是完全不同的。当然,我也有自己的烦恼。我的烦恼有很多,但最困扰我的是一个……
现在我是一个初中生,每天要参加七八科的各种考试,而家长和老师只关注结果,不关心过程。我记得有一次,我背着一个很重的包走进房子。我妈用期待的眼神看着我说:“今天数学考的怎么样?”我气愤地说:“你们怎么都这样?看到我就问成绩。你根本不关心我的身体。你不见我,我就累了。”我又虚弱地说:“没事。”我妈一听,就开始唠叨:“你这是什么态度?别问了。至于这样说话,况且我也很在乎你。你怎么能‘狗咬吕洞宾,不知道好人’?”我躺在床上听妈妈在床边唠叨,不耐烦地说:“你说完了吗?这句话你重复了上千次。累不累?”我妈听了之后一直说我,唠叨,不玩,让我头疼。过了一会儿,我妈说我考的不好,我就凭空翻出五张数学卷子扔在我面前,让我多练习。当时身体一击,感觉一整天都在往下掉,全压在我身上。做完今天的作业后,我躺在床上休息。我妈走过来说:“作业做完后,把小科目背下来。”我不想和妈妈争论,就坐在座位上背地理。我妈又进来了:“你不能这样背,写着读着就行了。”终于背完了,伸个懒腰,滚到床上,睡着了。
我的日常学习生活就是这样,没有色彩。在父母眼里,除了学习,就是成就。我真诚的问:成绩真的有那么重要吗?这给我们带来了太大的压力。