曾记得有一次考试,我太慌了,把“鸥、鹏”这两个字写散了,有个同学看到后,就给我起了个绰号叫“沈平立早”。其他同学也跟着起哄。我的好朋友徐昕洁看到我一个人趴在桌上难过,主动地走过来安慰我:“我帮你去教训那帮‘淘气包’。”说着帮我驱散起哄的同学,走到给我起绰号同学跟前说:“如果有人这样说你,你不会伤自尊心吗?”那“淘气包”听了脸红了。我的好朋友还从书包拿了一本字帖给我说:“我的字帖送给你,你好好练练吧。”
可还是怕“淘气包”们再说我,我就去找老师。到老师办公室,我对老师说:“老师,我有两个字没有写好,有同学就给我起绰号,我觉得挺委屈。”老师听后说:“同学给你起个绰号虽然不对,但是也是给你提个醒啊。”我觉得老师说的对。
回到家,妈妈看到我不高兴,就问我为什么不高兴。我把事情告诉了妈妈,妈妈笑着说:“做每一件事情都是有规律的,写字也是。写字也有基本要求,是人要坐正了,抬头挺胸,字横要横平了,竖要竖直了,这样子字才能写好。”我将信将疑的问:“这样行吗?”妈妈说:“你试一试吧。”
按照妈妈的提示,我认真的去写字,慢慢地我的字真的越写越漂亮了。以后同学们都说我的字有了很大的进步。我心里自豪的想:那当然了,都是我妈妈的功劳。