成长的烦恼作文450字
床头的小闹钟在“滴答滴答”地响着,我翻来覆去,一点都睡不着。最近我有个小烦恼,它让我不太开心。
最近,爸爸对我和弟弟冷淡了,对我们的学习情况也不闻不问。以前的爸爸不是这样的,他每天都要检查我和弟弟的作业。我们有不会做的题,他也会耐心地教我们。经过他的悉心教导,我和弟弟的成绩很好。取得了好成绩,爸爸很高兴,在奖励我和弟弟小奖品的同时,他还告诫我们不要骄傲,要争取更好的成绩。现在爸爸变了,整个人都变了,现在的他,不再检查我们的作业,也不再教我们如何克服困难,所以,我和弟弟的学习成绩退步很大。弟弟现在缺乏管教,越发为所欲为了。他每天放学回家的第一件事就是看电视,一早就把功课忘得一干二净。弟弟作业没有完成,被老师批评,爸爸知道了,只轻轻地说了一句:“别只顾看电视,要记得做好功课。”现在,爸爸每天都有很多工作要做,晚上回家也很晚。我曾经劝过他几次,让爸爸别那么晚回家,要注意身体。可爸爸听完我的劝言,啥话也没说,只是继续做他的工作。
小朋友们,如果你们的父亲也是这个样子,你会怎样解决这个烦恼?我多么想爸爸变回以前的样子啊!