成长的烦恼作文450字
成长,看似握在手心,却又偷偷流逝于指间,成长也有笑,也有哭,有无忧,也有烦恼,但,我还要感谢它,这还有一个故事。
记得小的时候,一点也不知道只知道,那个时候,听姐姐说她的烦恼时,我会托着下巴,装作也很苦恼的样子。
现在,我懂得了什么叫做烦恼,作业多,每当拿起遥控器,看到那严厉的目光,就得默默地坐到原位,呆呆的望着那枯乏的文字迷宫,和天文数字,晶莹的泪珠就掉落下来。
形成一个不规则的线条——又落下,我没有了自由,刚写完,妈妈就抱来像小山一样高的“高级营养品”拿过来,说:好好补补啊。”“啪”,门,再一次被无情地关上了。
一抬头“语数英”,一低头“体美科”,沉重知识在我们的肩上,一直为未来在美好地憧憬着。真想拥有孙悟空的法宝“跟斗云“,一个跟斗翻到历遍西与东——一个跟斗就飞到了心中那种渴望的实现。
我多想回到童年啊,不过,现在的我,已经不为这件事情而烦恼了,应为,我知道,那是对我好。
成长虽有烦恼,但使我成熟,虽有道不尽的苦,却也有说不完的甜,成长的烦恼,是值得我去珍惜的。