成长的烦恼作文450字
今天夏天,我们都去上学。不知不觉中,我们的时间一点点流逝。我们很快就要毕业了,我们都很珍惜最后几周!我默默坐回座位,叹了口气。我不想和同学分开,尤其是我最好的朋友。但是他们不能分开,因为每个人都要走自己的路。初夏,我们班有几个同学是外地的。在他们离开之前,我们班开了一个班会给他们送行。现在想想我们为他们送行时的场景,泪水在我们眼中打转。
我很担心,因为我不想看到我的同学离开。我很担心,因为我不想离开学校时哭。我很担心,因为我没有能力改变这一切!第三节课本来是语文,但是马上就要离校了。老师说有班会。老师让我们说说自己的感受和这三年的感受。我想了想,不知道说什么好。不知道为什么会心烦。这时,一个男同学站起来说:我想告诉大家,每个人的理想不一样,但你可能没有实现。请不要灰心,一定要向前看。上帝为你关上这扇窗,也会为你打开另一扇窗!然后他坐下了。我们全班都为他鼓掌,因为他是对的!突然开始很多。我站起来,看着黑板说:我们都从来没有意识到,我们一路走来的努力、成就、艰辛,都是我们的成长,我们从来没有体会过!都是我们的成就!我们要感谢老师和学生们的辛勤工作。说着说着,眼泪就流了下来,心里的烦恼也没了。
因为我永远忘不了这辈子和我一起玩,一起笑,一起吃饭的坏朋友!我们一定会朝着梦想努力!