成长的烦恼作文450字
我的烦恼就是,无论姐姐犯了多大的错误,妈妈总会轻而易举地原谅姐姐。而我,正正相反。
比如说,有一次姐姐炒菜,她一不小心就把盐给放多了。结果,当姐姐把菜端上来的时候,妈妈用筷子把菜夹到嘴里一嚼,说了一句话:“这个菜盐放得有点多,下次要放少点啊!”姐姐站在旁边点了点头。
第二天,妈妈叫我也去抄一盘菜,考验考验我的技艺。那次,我也是把盐放多了,可结果却和姐姐有着天壤之别。那时,我把菜端到伟大的母亲面前,她小心翼翼地夹一口菜放入嘴里,表情立即变了,就像孙悟空的脸皮一样,说变就变。妈妈大声嚷着:“盐放那么多干嘛,想咸死我啊!抄点小菜都抄不好,将来还做什么大事!”说完,她气冲冲得把那盘菜给倒掉了,而姐姐却在一旁偷笑。我迫不得已走回房间,躲在房间的角落下,默默哭泣。心想着:为什么我总是挨骂,我一做不好就被骂,而姐姐却能悠闲自在。难道老天爷真的要对我不公么,我上辈子做了什么缺德事,这辈子要来还啊!
烦恼啊!你为什么总是在我身边,一定要带给我“灾难”才行么?