她鼓励了我作文450字
天如幕,雨如帘。倚窗,凝望着雨点的下落,只一瞬,太短,看不到。但是那天,我凝望着雨点,清晰地看到了雨点的下落。
开学考试的分数出来后,我关上屋门,把自己的身体和心灵一同封锁。“怎么会这样呢,我明明复习得很好,怎么可能考成这样?我地理生物一向很好,怎么可能失手?”我一遍又一遍地在心里反问自己,始终不肯面对考砸的事实。几滴泪顺着脸颊滑下来,我极力忍住。
突然,我听见钥匙开门的声音,妈妈回来了。紧接着,她推开我的屋门,说:“怎么关着门啊?”我没有回答,而是问妈妈:“妈,我开学考试的事你知道了吗?”妈妈笑了,说:“哎呀,原来是这事啊,我也不怪你,你不是已经尽力了吗?考得还不算太差,你不是没写完卷子吗,如果你写完,一定能进步不少,分数我都帮你看过了,你是你们班的第十名,已经不错了,你和第九名只差两分,你下次一定能超过她的,别着急,慢慢来……”“不,妈妈,我没有完成我自己的目标啊。”“没关系,你的目标定的太高了,你下次努力,一定可以达到的,妈妈相信你!再说,你不是已经进前50名了吗?你还是有进步的,你就别不知足啦!”
妈妈温柔的话语温暖了我的心。好似一束阳光,照着我原本失落的内心。
回想过去,妈妈也是这样,在我最失落、最无奈的时候,站起来鼓励我,用她那温柔的话语打开我本想封锁的心。
雨如帘,我凝望着雨点,看穿了雨点,抓住了雨点;心如湖,我凝望着心湖,看穿了心湖,抓住了心湖。
窗外的雨依旧下着,而我心里却阳光普照……