她鼓励了我作文450字
我们的生活就像大海里的小船,随时就会遇到风浪。
过去的事如轻烟被微风吹散了,如薄雾被初阳蒸融了,但有一件事至今让我历历在目。记得那一次,数学老师把考卷发下来了,在成绩的右边写着73分。我的心情变得非常沮丧。在我的眼里,蓝天不再蓝了,白云不在白了,我迈着沉重的脚步回到了家了。回到家里,我妈妈问:“艳艳,考卷发下来了吗?”我的脸突然发青,心里想装了一只兔子一样,怦怦直跳。我想:“跟妈妈说还没发下来吧,可是就不是一个好学生了,再说,妈妈也会知道的。但是告诉妈妈,妈妈肯定会大发雷霆的。好为难啊。算了,我豁出去了。”我支支吾吾的说:“发……发下来了。”妈妈又说:“那你还愣着干嘛,快拿来我看看啊。”我打开书包,不知道是怎么了,一张薄薄的试卷却有千万斤重,怎么也拿不起来。于是,我拿起考卷,像个“千古罪人”跪在妈妈面前求饶。本想妈妈会责骂我的,没想到,妈妈竟然没有,妈妈抚摸着我的小脑袋,说:“艳艳,这次考砸了,不要紧但是一定要从中吸取教训,以后不要再犯同样的错误了,不要灰心,要加油,妈妈相信你能行!”听了这番话,我泪珠闪闪,好感动啊。说完,妈妈拿起考卷,仔仔细细看了一遍,然后,把考卷从头到尾给我讲了一遍,我不懂的也懂了……从这次起,我一次次取得优异的成绩,在知识的海洋了乘风破浪。
是妈妈鼓励了我,我要以优异的成绩来报答我的妈妈!