她鼓励了我作文450字
我记得,在我幼儿园的时候,曾经参加过一个英语讲故事的比赛,而她鼓励了我!
那次,我来到了金阊外国语学校,准备比赛。轮到我了,那时年纪小小的我都没有什么经验,也不知道面对台下一大堆观众是什么感觉,心中十分紧张!
开始表演了,我心里一边想着老师提醒的要点,一边卖力地表演。突然,我忘词了,脑子里顿时一片空白,不知如何是好。
这时,站在下面的妈妈朝我展开了一个大大的微笑,好像在鼓励我,让我别害怕;她又对我比划了一个兔耳的姿势,好像在提醒我,让我别放弃。我调整了呼吸,心平静下来,努力回忆,我终于顺利完成了比赛。
后来,我成功地拿到了亚军这个好名次,如果没有妈妈,我该怎么办呀?
我记得,在我读小学三年级的时候,老师让我在毕业舞会上(课外培训班)跳一段拉丁。
我回到家,让妈妈去和老师说,让我不要表演。可妈妈却说:“宝贝,这可是一次很好的机会呀!你怎么能说放弃就放弃呢?你别害怕,妈妈一直都会鼓励你的。”在妈妈的劝说下,我答应了去表演这件事。
表演十分顺利,我还获得了“天才小舞王”的称号呢!
我想:妈妈如果不鼓励,这个称号怎会花落我家呢?
妈妈一直都在鼓励我,我的许多证书中,也包含着妈妈的鼓励啊!