她鼓励了我作文450字
在生活中,有一位同学每天都鼓励着我。她,就是我刘阿姨的女儿,名字叫高嘉慧。
高嘉慧学习成绩很好,每次考试都能得第一名。
每当她取得了好成绩,老师总会语重心长地对她说:“嗯,考得不错,要继续努力呀!千万不能骄傲!”
每逢听到老师这样对他讲话,我心里总感觉很不是滋味。
有一次,刘阿姨带嘉慧来我家做客。吃完午饭,大人们在客厅里看电视,我把她叫到书房里,悄悄地问道:“你为什么每次都能考第一,而我就不能呢?请告诉我怎样才能考第一,好吗?”她低声对我说:“只要上课认真复习,有时间就静下心来读书,就一定能考好的。”
于是,每天吃完晚饭,大人们在客厅里看电视,我就自己钻进书房里读书。记得有一次,电视上碰巧演我最爱看的《西游记》。节目一开始,它那动听的主题曲就从门缝里传了进来。这时,我就仿佛看见孙悟空,手里拿着金箍棒,脚下踩着筋斗云,在热情的对朝我招手。我还仿佛听见他说:“士豪,我带你去天宫玩玩。”
“好啊!”我一边答应着,一边高兴地跟着他走了。孙悟空带着我一会儿来到金碧辉煌的天宫,一会儿又来到雄伟的南天门,一会儿又来到
正当我津津有味地吃着孙悟空在蟠桃园里为我“偷”来的大仙桃时,高嘉慧的话在我耳边响了起来:“要认真读书!要认真读书”于是,我放下甜甜的桃子,“告别”了孙悟空,又开始认真读书了。
期中考试成绩公布了,我考了全班第一,高嘉慧得了第二,我终于超过了她他,我心里高兴极了。当然我也很感激她鼓励了我。