她鼓励了我作文450字
从小到大,有一个人总在不停地给我鼓励,她就是——妈妈。
有一次,我数学测验的成绩出来了,我才考了73分,我不敢把卷子拿给妈妈看。因为我害怕妈妈看了我的成绩后会对我彻底失望。我偷偷摸摸的吧卷子拿回家。谁知?天下哪有真么巧合的事啊!我正好在改错题。妈妈来我身后的冰箱里取水果,无意间眼睛看到了我的卷子。本以为妈妈肯定会大发雷霆,但是妈妈却和蔼地说:没事,这次没考好下才努力就行了。不就一次考试吗,下次只要改掉你的粗心这个毛病就好了。走咱们去吃水果吧!”我被妈妈拉走了!妈妈虽然这样对我说,是为了安慰我的情绪,但是我能看出来,妈妈也有一丝的失望。从那以后,我就铭记着妈妈的话语,发奋学习,现在,我的数学成绩就没有再下过90分。
还有一次,因为我个子矮,马上又要上初中了,要骑自行车。妈妈很担心我骑车水平,于是,每周妈妈都会陪我练车。刚开始吧,我还挺乐意学的,可时间长了,我就没耐心不想练了妈妈就对我说:“做事要持之以恒,不要半途而废。再说你不学会练车初中上学怎么办?学校有那么远,步行吗?”听了妈妈的话我只好继续练车,妈妈一边指挥着我,一边告诉哦我骑车的技巧。过了几周,现在我在妈妈的帮助下,我现在骑车技术一级棒!呵呵!功劳全归妈妈
!没有妈妈的指挥和鼓励,我现在还不会骑车呢!
妈妈在我受到挫折,最需要鼓励是来帮助我,鼓励我,激励我,使我变得完美!
人的一生,也少不了人给予你的鼓励和帮助,只有接受别人的鼓励和鞭策,你才会变得更加完美!