她鼓励了我作文450字
在生活和学习中,我经常遇到一些困难和挫折,她总是鼓励我,给我力量,给我勇气。
记得有一次,期中考试后,我的成绩很差,从来没有得过那么低的分数,我心情很差,我害怕极了,我害怕妈妈责骂我。回家后,我躲进书房里不出来。
这时,妈妈来问我怎么回事,我吞吞吐吐的把事情告诉了妈妈。我原以为妈妈会大发雷霆,可是妈妈没有责骂我,而是细心的问我有什么困难吗?最近心情不好吗?妈妈还帮我认真的分析了试题,她和蔼地说:“没事,这次没考好下次努力就行了,只要改掉粗心这个毛病就好了。”妈妈虽然这样对我说,是为了安慰我的情绪,但是我能看出来,妈妈也有一丝的失望。从那以后,我就铭记着妈妈的话,发奋学习,做题不再粗心大意。
经过我的努力,终于在一次考试中,我取得了优异的成绩。
当我把这个消息告诉妈妈时,她高兴地笑了,说:“我就知道你能行的,继续努力,不能骄傲,争取下次取得更好的成绩。”听了妈妈的话后,我决定以后一定要认真学习,让妈妈为我感到骄傲。
妈妈就像路灯,为我指引前进的方向,在我遇到挫折、困难而想退缩时,是她鼓励了我。我相信有了妈妈的鼓励,我会在人生的道路上,充满自信,变得更坚强。