今天,我们学校的少年宫正式开展了活动。我参加了习作组,被分到了三班,老师讲的第一课便让我难忘。
我坐在阶梯教室左手边的最前排。辅导我们习作的老师共有3个。一个张老师,另外两个老师都姓李。
李老师说,语文是我们的母语,习作是语文的心脏。接着,老师问同学们:“你们都是如何向家人传递信息的?”有的人说用嘴巴,有的人说用手机,有的人说用书信。老师微笑着夸奖我们回答问题积极,能联系生活实际。
说到手机时,老师的表情严肃了起来。老师说手机很有用,你若用它来帮助学习,它就能帮你战胜困难。但是,你若把它当成一个消遣,那它便和一把隐形的杀人钢刀没什么区别。手机害孩子,是因为家长对孩子教育引导和监管的松懈。
说到这里,我想起一句话:父母和孩子皆大喜欢的事,莫过于父母给自己的孩子买个智能手机。这样,孩子就不会烦父母了,因为孩子可以没完没了地玩手机。吃饭玩手机,睡觉还玩手机,走路玩手机。玩得连半夜三更上个厕所,即使忘记带手机,也要绝对不会忘记带上手机。
同学们,玩物丧志。严是爱,松是害,不打不骂要变坏。请你以学业为主,以学习进步为荣。不要把该学习的年纪,荒废在手机游戏上!你游戏手机,手机将游戏你一生的幸福!