难忘的一节课作文
时光如飞,掐指算来工作已经十几年了,回想学生时代,我已数不清自己上过多少节课了,但最令我难忘的还是劳技课。仿佛就在昨天令我终身难忘。
记得小时候上劳技课是最幸福的事,我们可以拿着准备了好多天的工具做手工,比如小剪刀,胶水,有时候还会用到碎布条,树叶,矿泉水瓶子,总之每次准备材料也是一个快乐的过程,每次星期三第三节课,给我们上这门课的是王老师。那天她微笑着来到教室门口,我们心里充满了期待,王老师手里拿着一只做好的纸飞机,“太棒了!”我们感叹道,因为今天要学习制作纸飞机,我们都很兴奋,我把准备好的小剪刀,胶水等材料拿到桌上,上课了老师让我们拿出手工纸,给我们讲解做手工的技巧,比如说在沿着线剪时,一定要沿着黑线外面剪,虚线部分不要剪,留着折叠用,涂胶水时量一定要适中,多了少了都不合适,老师一步一步教大家,那样的耐心。我边听边看,一会儿一只纸飞机就在我手中制成了,同学们手里都拿着自己做的纸飞机,像欣赏一件艺术品,互相比较着,那时的快乐真是难以用语言表达。
一节劳技课不仅培养了我动手动脑能力,而且给我的童年时光带来了很多快乐,我学会了制作树叶画,碎布画,小花篮,笔筒,每次回想起这些就很怀念那时的时光,现在我也是一名人民教师,真希望把儿时的快乐也带给我的学生,也让我的学生健康成长。