难忘的一节课作文
今天,我像往常一样,拿着书来到了先锋外语。一进门,我并没有听到张老师熟悉的笑声,乐观的她的脸上,写满了愁字。
上课了,张老师拿出卷子,刚想说些什么,却被强咽了下去,发起了卷子。不一会,同学差不多写完了,抬起头坐好。老师望着我们,望着望着,眼眶红了、湿了,哭着说:“我可能不教你们了。”教室里的空气在瞬间凝固了,座位下鸦雀无声。一会儿,一个同学站起来说:“张老师,你可真会开玩笑,我们在考试呢!”全班齐声说:“是啊,是啊!”张老师停顿了一下,又说:“我不是开玩笑,这是真的,由于学校的种种原因,这可能是我给你们上的最后一节课了。”老师又接着说:“不过,有可能还可以跟学校申请换一个时间。”同学们纷纷说:“行!几点都行!MARK,去找教导主任!”“好,我这就去!”说着,MARK走向了另一个办公室。这时,时间仿佛停止了走动,所有人的目光都集中在了门上,张老师在前面走来走去,我们都在等待着,等待着最后一个希望的到来……
“咚——咚——咚——”
迎面走来了教导主任,张老师正在与她交谈。全班人都目不转睛地望着她们,盼望着学校能回心转意。“好了。”张老师强作笑容,“也许,只有在大会上见到你们了,还有10分钟,,你们——你们——你们记一下联系方式吧。”张老师的心情很复杂,她已经泣不成声了,在她心里留下的,是那份浓浓的师生情,而在我的记忆里,留下的是一位好老师和最后一节与最漫长的一节英语课……