叮铃铃……清脆悦耳的上课铃响了,我飞快地拿出数学书,等着老师来给我们上课。
“咚”,门被推开了,老师走了进来,说:“这节课我们来上面积。”说着,老师讲起了关于面积的知识。经过一番讲述,黑板上挤满了文字和数字。同学们一个个都投入在数学课堂中。
老师问:“你们对面积的知识掌握了没有?”同学们异口同声地回答:“掌握了!”“你们确定?”“确定,确定!”又是一片肯定的回答。老师听了笑了笑,拿起粉笔,在黑板上快速地写下了一行字:一个正方形,周长是16厘米,面积是16平方厘米,这个正方形的周长和面积相等。
“觉得这道题对的请举手。”老师的话音刚落,哗的一下,同学们不假思索地举起了手,只有我把手紧紧地缩在那。老师又问:“觉得这道题错了的请举手。”我慢吞吞地把手举起来,然后听到了从四面八方传来了同学们的讥笑。老师问我为什么举手,我站了起来,吞吞吐吐地说:“因……因为周长和面积的单位不一样。”我的声音越来越轻,同学们的议论和嘲笑声却越来越大。
我难过极了,泪珠在眼眶里直打转,心里就像打翻了调味瓶,说不出是什么滋味。突然,老师敲了一下讲台,教室里顿时鸦雀无声。我也不由自主地屏住了呼吸、缩紧了身子。没想到,老师叫我马上到教室后面去加两个“笑脸”。直到老师说了为什么以后,同学们才恍然大悟。
这节课我不光得到了两颗“笑脸”,还懂得了做事要相信自己。