难忘的一节课作文
我上了六年学,听过许许多多的课,我都没有觉得自己听出来个什么道理。在20XX年9月18日,李其贤老师和其他两位老师让我第一次在一节习作课中,悟出了许多人生道理,让我感受了一次有道理的课。
今天是我们六年级以来第一次上少年宫习作课。第一节课老师给我们讲了许多知识。老师说了语文的含义,那就是“语”是语言,如果我们不会说话,那么你想表达的事情只能藏在心里了。如果总是要表达出来的话,那就可以通过写作文来把它表达出来。文就是作文。就这样老师的话就深深的刻在了我的心里。
老师还讲了许许多多的大道理。老师为了纪念习作班开课,他和其他两位老师合了一个影。又把习作班的所有同学都保存在了老师的手机里,老师把每个人都拍进去了,绝对不会少一个人。拍完照后,老师是用手机拍的,所以又想起了手机。接下来老师又要讲关于手机的大道理了。我瞬间像变活了一样,竖起了耳朵。
现在这种社会人人都离不开手机了。就连小孩做作业都能用手机查,有的小孩不是拿手机查作业而是拿来玩游戏。老师还特别举例了呢:有一辆车它走着走着掉进泥潭里了,用手机赶紧拨打110来救援,车里的人活了下来,手机救了车里的人。另一辆车掉进泥潭里了,拿出手机发现手机被小孩玩得没电了,一家人就这样死了。这一辆车,手机并没有救车上的人。
李老师的这节课太有趣了,这节课让我印象深刻!