难忘的一节课作文
我上过许许多多的课,可只有在小学五年级的科学老师的课堂上,才让我这样不爱学习的人都认真学习起来,让我感受到上课的轻松与乐趣!
暑假过去了,我们迎来了新学期的第一节科学课。新来教我们的老师满脸笑容的走了进来。一开口就说:“大家好!我是你们今年的科学老师,以后我们大家课堂上是师生关系,下课后是朋友关系,你们说好吗?”同学们都说:“好!好!好!太好了!有个老师朋友我们很开心!”
潘老师不像别的老师一样动不动就大发雷霆,她用十分搞笑的语气:“以后你们谁不听话,我就罚……罚……罚你们抄书!但是我知道我们班的同学是最!最!最乖的!我相信你们作为我的学生和朋友一定不会让我失望的对吗?”
潘老师要开始上课了!她第一节课给我们讲了许多科学家为人民服务把自己奉献给科学的故事。她讲得十分精彩,我们听得十分入迷。“大家知道牛顿吗?”潘老师问,同学们都说:“是不是科学家牛顿呀?”潘老师用十分滑稽的语气说:“不是他?难道我们班也有同学叫牛顿?”课堂上顿时笑声一片。潘老师咳了两声:“今天就上牛顿与苹果的故事,我们一起去看看他到底是怎样发现问题的?”
我们都喜欢上了潘老师,同时也喜欢上了科学课。因为潘老师给我们带来了幽默和快乐,让我们课堂上轻松愉快的学到知识。