“铃铃铃……”上课铃响了,每个同学都抑制不住自己激动的心情,教室的空气中弥漫着瓜子香甜的气味……没错!相信你一定猜到了,今天开展了一场别开生面的嗑瓜子大赛。
现在是小组赛的现场。教室里没有一点声音,大家紧张得连大气都不敢出一下,老师的一声“开始!”打破了教室的寂静,顿时,我的四周响起了“咔咔”的声音。我当然不能坐以待毙了,也立刻抓起了一把瓜子,卖力地嗑。一个、两个、三个、四个……桌子上的瓜子仁越来越多,渐渐堆出了一个小山。断了的瓜子仁影响了我的成绩,最后我以43个瓜子仁的成绩完败给了陈鲁飞。
转台,我们来看一下小组冠军们的比赛。在老师的一声令下,比赛开始了,“咔咔”的声音也开始了。只见刘浩沉着的低着头,两只手各拿着一个瓜子,磕一下这边的,立刻又拿了一个,可嘴却麻利的嗑着另一只手的瓜子,整个过程十分流利。“加油!”我心里默默为刘浩打气。“时间到了!”、“停!”大家陆续喊道。“咔咔”的声音停了下来,最后刘浩以优异的成绩进入了决赛。
再转台,到决赛了!五个人的比赛开始了,比拼更加激烈了。“咔嗒、咔嗒……”时间一点一点地流过,“咔咔”的声音也越来越快。台上的人紧张,台下的人也心跳加速,比赛进入了白热化的阶段。“停!”这一个简短的字结束了这场决赛,虽然刘浩没有夺到冠军,但她拿到了亚军的光荣桂冠。
“铃铃铃……”下课了。甜甜的感觉在我们的舌尖、在我们的身边、在我们的心中……