那一次我哭了作文450字
记忆中,我哭过很多次,有因感动而哭的,有因高兴而哭的,有因伤心而哭的……不过,有一次委屈的哭泣,使我明白了一个道理。
在校运动会的接力赛中,由于我的失误,接力棒掉到了地上,使我班由最初的第一名降到了第四名。我回到座位上,同学们纷纷向我投来埋怨的目光,有的说:“就怪万世伟,要不然第一名我们班拿定了。”有的跟着附和道:“是啊,就怨他。”我看向好朋友,以为他会给我一点安慰,没想到他也说:“万世伟,你是怎么搞的啊,平时接力赛你都不掉棒,怎么一到正式比赛就掉棒了呢?”此时此刻,我觉得同学们的嘴就像一把把尖刀刺向我;同学们那一双双眼睛,就像枪口对准我。我鼻子一酸,泪水不由得夺眶而出。我哭得伤心极了,心想:我又不是故意的,你们为什么都不原谅我啊? 这时,一双温暖的大手抚摸着我的头,我抬起泪眼一看,是班主任刘老师,她看着我温和地说:“偶尔失误一次不要紧,以后注意就好。”我点点头,感激地擦干泪水,在心里默默对自己说:以后绝对不能再出现这样的事情。
这次我虽然哭了,但却从内心深刻地感受到理解,宽容和支持的重要,特别是一个人做错事的时候。以后,我要像刘老师那样宽容待人。