今天,天气真好,蔚蓝的天空飘着朵朵白云,鸟儿在枝头唱着欢快的歌,我也哼着小调儿来到学校。第一节课是数学,一上课老师就开始发上次的考试卷,老师一张一张地念着成绩,我提心吊胆地听着,怎么一直念不到我的名字啊?
“杜怡宁,六十七分。”哦!我的天呀!有没有搞错!我强忍着泪水拿回了卷子,顿时只觉得眼前一片漆黑,仿佛空气都凝固了,天空不再蔚蓝,云朵不再洁白,就连鸟儿的歌声也不再美妙了。我的心一下子从山顶跌落到了谷底。一向成绩优异的我根本无法接受这个分数,我不禁哭了起来。
下课了,同学们看着哭的泪人儿似的我都围过来安慰我,有的说:“杜怡宁,不要太在意,你那么优秀,只是一时的失败而已。”有的说:“一次成绩说明不了什么,以后更加努力就是了。”他们的话让我绝望的心感到无比的温暖。语文老师来了,看到我伤心的样子说:“没有谁的人生是一帆风顺的,在学习的道路上,没有谁不遇到挫折,老师相信只要你找对原因,变失败为动力就一定能迎头赶上。”
看着老师鼓励的目光我又哭了,老师和同学们的爱让我感动,他们给了我信心和力量,这一次是感动的泪水,是温暖与甜蜜的泪水。