那是一个星期五的晚上,我哭了。
那时候我才九岁,刚上二年级。放学了,外面黑乎乎的,还下着倾盆大雨。我穿上雨衣,走到校门口,却不见妈妈的踪影,我站在那儿等待着妈妈的到来。路上没有一个人,只有我和闪烁的灯光,我这时非常孤独,就像是被家人抛弃的孤儿,直到六年级的大哥哥、大姐姐们都回家了,我下定决心要自己走回家。
走在路边,风“呼呼”地吹着,雨水滴打着雨衣,合起来就像是一首悲催的节奏曲,风吹来的声音就像婴儿哭的声音,路边上的灯一闪一闪的,谁知道接下来会发生什么事情。一阵风吹落,塑料袋飘了起来,像是一个鬼魂,我的背后凉凉的,就像是雨衣破了个洞,雨水都打进来了,鞋子也湿了。
突然,后面传来熟悉的声音:“杨喆!”我一回头,是妈妈!我快速地跑了过去,问:“你今天为什么这么晚来接我?”妈妈一声不吭,上了车,我发现妈妈的背后全是湿的。
原来爸爸妈妈送我去上学后,就赶去外地了,为了接我放学才赶回来的我只顾着自己,却忘了父母有多不容易。
望着他们的背影,我不禁流下了眼泪,因为我明白了什么是母爱。