“心若在,梦就在,人间自有真爱。看人生豪迈,只不过从头再来……”每当我听到这首歌,就会引起我的思绪。
那是我读六年级时的一个下午,语文课时,阴云密布,豆大的雨点从天空纷纷敲打下来。我坐在教师里,心情激动。昨天,老师布置了一篇作文《我的梦想》,我已经胜券在握,就等老师叫我上台,在同学面前一 展 风 采。
终于到我了。
我 站在讲台上,得意洋洋的朗读自己的“杰作”,当我读到最后“我也梦想当一名清洁工”时,台下一片哄笑。我还以为……这时我惊呆了,站在讲台上,手里的作文 本变得好重好重。眼睛模糊了,我在也不能控制自己,泪水随着哭声而下。伤心、后悔、绝望……不知是什么滋味。窗外雨水伴着雷声,深沉、恐怖、阴森……
“同学们请安静,龙璟同学的作文很好。”台下一片寂静。我吃了一惊,望望台下,大家跟我一样呆呆的看着老师。老师很严肃的说:“清洁工不好吗?这个理想很好,只要是为人民为社会,无论什么职业都是崇高的。”台下一片掌声,我又哭了。
是啊,心若在,梦就在,人间自有真爱。