爸爸见此情景,直接冲进了卫生间,我也偷偷地跟在后边。爸爸一边安抚妈妈一边责怪我:看你做的好事,闯了多大的祸。我站在那里看看妈妈那被烫的红肿的腿不知该说什么好。我走出卫生间,望着那湿润润的茶叶和那冒着热气的水,脑子都木了。这时,我看到爸爸一边给卫生队一位叔叔打电话,一边扶着妈妈来到卧室。
我悄悄地走到卧室,趴着门,把头往里探了探,看见妈妈的腿上红了一大片,还有很多透明的大泡。妈妈一定很疼吧。只见妈妈紧锁眉头,还不停的吸溜着。我的心如针扎一般,要不是我的鲁莽,妈妈怎么会受这么痛苦的罪。
爸爸一边帮妈妈换衣服一边唉声叹气。帮妈妈换完衣服,用九牛二虎之力才把妈妈背起来,看来妈妈很沉啊。爸爸陪妈妈去医院了,看着妈妈的背影我难受极了。爸爸妈妈走后,我独自趴在窗台上仰望天空,泪水不知不觉的从眼眶里流了出来。我默默地自责着:妈妈,对不起,我不该那么鲁莽,让您受罪了,对不起。
我趴在窗台上,窗外的烟花依旧那么美丽,可无心欣赏,我在为自己的所作所为而懊悔,默默地祈祷:妈妈没事,妈妈没事。眼泪不自觉地再次流了下来。
那一次,我因为愧疚而流下了眼泪。