我觉得今天的日子很不平常。果然,下午三点多我起床时,发现弟弟不见了。那可是我的开心果啊!我慌了,急忙去屋里叫爸爸妈妈,可是一进门就发现他俩的眼睛红红的,仿佛刚刚哭过似的。我慌慌张张地问:“爸,妈,我弟哪里去了?”我的话音未落,妈妈的眼泪就落了下来。我一见,更急了,摇着妈妈的手臂问:“您怎么了?这到底是怎么回事?”妈妈低着头抽泣说:“你弟去泗阳老家了!奶奶今天将他抱走了!”
这让我大吃一惊,冲着爸妈大喊:“你们怎么可以把我弟给送走呢!你们连跟我说一声都没有!他还那么小……”说完,我就头也不回地跑进屋子趴在床上放声大哭。这也太过分了,以前他们把我送回老家,现在又把弟弟送走,他们就不知道孩子有多想爸爸妈妈吗?他们就不知道孩子不在父母身边是多么无助,多么可怜吗?
我的眼泪直往外流,可又一想,爸爸妈妈不能不上班啊,要是家里有人带弟弟的话,他们也不会把他放到乡下,谁愿意和孩子分开啊!我好像有点理解爸爸妈妈了,这时妈妈走过来凑在我耳边说:“我们周末就回老家看弟弟好不好?”“好!好!”我一个劲地点头,破涕为笑。