那一次我哭了作文450字
那一次,我哭了……
窗外的风无肆地卷袭着,拍打、呼啸着。湖面似一块水晶,映着这高而迷茫的天空,树叶支着僵硬的身躯屹立在一团风的咆哮中。路上的行人寥寥无几,只有几个赶路的人极力抓着自己的帽子、衣服与风撕扯着。
过了不久,风更是强劲了,天空也昏沉地似一张薄的灰色的帐子,笼着这风的发狂。人们的身影已再找不到——又是一阵沉寂。
不知何时,在洁白的雪地上多了一双脚印。那是一位衣衫褴嵝的老人留下的,身上披着一件褶皱的环卫工人的服装蜷缩着身体,面对寒风,他是如此的渺小。只见他有已机械化的手无力地抓着扫帚,缓慢地搜寻着地上的纸屑。一阵逼人的寒气直刺入骨髓,皮肤已是一道道裂痕,血液也似乎凝结,头上的白发也乱作一团,那又红又肿的颧骨上一双深陷的眼睛忽而合上忽而睁开。
毕竟是年老了,抵不过风的袭击,老人坐到路边的台阶上,轻轻搓搓无知觉的手,伸手摸了摸口袋,无意中嘴角漾起一丝微笑,放心似的靠在电线杆上,静静听着风的气势,进入了梦乡……不远处,一个小孩背着书包正从这边走来。
朔风怒号,唯有他蹒跚的步履,也许是同情,也许是感动吧。那一次,我哭了……