自从唐僧取经完毕后,他们师徒四人就分散了。
一天,孙悟空觉得花果山这个地方太小了,就派人找一个有山有水有风景的地方盖了一座大宫殿 。每天都开开心心的生活着。‘救命呀!救命呀!’是谁在叫?孙悟空用火眼睛睛一看,原来是猪八戒,他立刻飞过去把猪八戒拉了过来。‘八戒是谁在找你麻烦?’唉!别说了,自从师傅和我们解散后,我想去高老庄做上门女婿,谁知竟被赶了出来,唉!八戒,要不你先住在这,还有师傅现在在哪呀?哦,师傅现在在大唐寺庙里诵经礼佛呢,不过,沙僧在哪啊?''八戒,你想想沙僧长的最像人,而且很重情义,他现在呀是跟有钱人聚在一起称兄道弟了。
“八戒八戒,去哪了?”孙悟空说。说话间,孙悟空一下飞到大街上找人,碰巧看到了穿着猪八戒的衣服的人,就走了过去,说:“请问你认识一个叫猪八戒的人吗?'' "大师兄,是我,我就是猪八戒,你认不出我了吗、太好了,我变帅了。”“八戒,你快说你是怎么变帅的。”“这附近开了一家美容院,你快去试试吧,我要做我的上门女婿去了。”之后孙悟空也去整容了,整容回来后发现有个小女孩被妖怪抓走了,想拔根毛却发现自己早已无毛了!
不过经过这件事孙悟空悟出了一个道理那就是自己长得丑没关系,心灵的美才是最美的。