往日的趣事如一粒粒珍珠串起了我七彩的童年就是忘也忘不了,直到现在那些事情,还会闪烁在我的脑海中,还有一些让我想起来时忍不住笑出声来。
还记得元旦前一个星期天,班主任马老师突然来电,说是让我和我们班学习第一的学生王馨洁当主持人,主持的是元旦联欢晚会。
元旦的前一天下午,联欢晚会开幕了,许许多多的学生带着他们的道具参赛,连我也不例外。张钰源抱着她的吉他上场,弹了一首极为动听的歌;牛天睿空手上场,一边唱着歌,还一边手舞足蹈,抬起手,垫着脚尖跳出一曲曲优美的舞蹈。最令人惊讶的要数张泽洋了,别看他身材挺矮,但可厉害了!她表演的是武术,种种姿势都很棒,像武功高强的勇士一样。
马上就到我了,我心里怦怦直跳,我能成功吗?我会失败吗?一个念头涌上心来,让我不得不紧张起来,终于到我了,我的表演是魔术乾坤大挪移,我把一个硬币放在纸板上,用一个纸杯盖住,再把另一个纸杯盖在纸板空处,两个纸杯迅速的交换一下,就会把硬币变到另一个地方去。
后来我们又去猜字谜,我猜的不亦乐乎。却不知道身边的人少了一些,猜完后,我才去找他们,找到他们之后我才知道,原来,他们是去偷看我的魔术的“奥秘”去了,我的魔术盒被他们翻得乱七八糟,哎!这下可好,奥秘传遍了全班,我可亏大了!
童年的趣事,可真是多呀,每次想起就会露出开心的笑容。