校园就像我们第二个家,在校园里,经常发生很多有趣的事情。
有一次,我穿背带裤上学,正好可以把手链放在小口袋里。谁知,刚下了课,我去找我的“死党”陈婧一起去上厕所时,“悲剧”发生了。我弯腰准备起来时,嗖的一下,“不好,手链掉进了厕所了!”旁边的陈婧先愣了一下,接着像疯子一般傻笑,后来,整个厕所的人都用惊奇的目光看向我们。
于是,我赶紧到外面去找了根较粗的树枝,准备把手链从厕所里“拯救”回来。我先把木枝缓缓伸下去,再轻轻地把手链提起来,然后慢慢地把手链捞起来,最后把手链拎到水池里,把水龙头开到最大反复冲洗,整个过程中,陈婧都在哈哈大笑!
回到教室,陈婧一直跟别的同学说:“徐沁怡的手链掉到厕所里去了!”她一边笑一边说。别人问她手链是怎么掉下去的,陈婧就把事情一五一十地告诉了他们,结果全班哄堂大笑。
还有一次放学,我和陈婧在花坛边上玩,在一片树叶下发现一条鼻涕虫。我告诉陈婧:“这里有鼻涕虫,赶紧过来看!”陈静一看,竟然大着胆子,用手捏起鼻涕虫,放在了地上,还说:“好可爱的鼻涕虫!”可我觉得鼻涕虫很恶心,便赶紧走了。
我爱我们的校园,爱这里的一草一木,更爱这里带给我的欢声笑语。