不要为了无意义事而彼此伤害
高达又挺拔的大树在我们身边出现着,会赞叹它的美丽,会忍不住默默落叶,会把这幅画被画画的画。可是,我们会无时无刻的想到一个事件:被他人无情砍去。
地理老师说过:有些资源被使用以后,不可再复原出现,必须节省点。虽然大树种下会慢慢再长,可砍伐人的理由,会非常的愤怒还要彼此伤害。
在小学的时候,学过一篇课文:一个村庄里的那些村民为了建房子过自己更好的生活,不惜把自己村里的森立树木砍伐。过好自己生活,她们都得意不已。没有想到的是,一次无情的暴风雨,把村庄全部卷走。如果村民不乱砍伐森林,森林反而会把他们保护好。
又一次看到相关的文章:每个人都支持着砍一棵国家一级保护植物红豆杉,正是为了钱,更好的生活。唯一有一位理解树的生命的男孩,不同意,并且把不让砍伐原因说出来。每个人都为了钱,都不同意男孩不让砍伐的事实。
最后,男孩的认真态度,使他们嫌男孩啰嗦,还把他打晕过去。此时,暴风雨来了,众人都害怕,而红豆杉却义无反顾的救下他们,众人也都明白,男孩说的话语一点都不错。
不要为了挣一些钱,而去乱砍树木。虽然,我们有时候会在公园里看到,管理员把一些粗壮的树枝砍下来,但他们的做法完全不是为了钱。
钱,可以挣,但挣钱的方法却要完全考虑是否对。不要为了挣钱而伤害一种生命,不要为了无意义的事情而彼此伤害。