坐在钢琴前,机械地弹着梦中的婚礼,其实不想弹出些什么,只是想好好静静,想想我究竟失去了什么。
我无法预见中考会有什么结果,只是在潜意识呼唤我要的不是学习,我生来不是被教育束缚的学生,我应该是只凤凰,天空。榕树冠和自由是属于我的。
可我别无选择,我不清楚中考的成功对我有多么大的用处,只知道考上了,梦就近了,老实说,我的梦究竟是什么,我早已忘却,没有印象,是迷惘,是预感吧……
有时,我想。面对中考我如此消极,怕是个不好的心态,这个,谁能帮我改变?中考面前每个学生都身怀如此大的压力,即使是家长每天说骂的训斥小小年纪有什么压力,但是谁才能体会呢?身临其境的感觉最真实,考不上高中的后果是什么?
面临的是整个暑假家长心血来潮就骂一句的冷嘲热讽,面临的是各个叔叔阿姨爷爷奶奶亲戚朋友的询问,面临的还有中考给自己留下的挥之不去,无法挣脱的阴影……他们不懂……
现在的90后。谁也不懂:我们哭不是娇气而是寻求安慰,我们笑不是骄傲而是会心的开心,我们系不是得意而是真正的快乐,我们怒不是耍性子而是真实的在展现真实的一面,我们相差二十七八岁,所以我们之间不懂。
不要轻易说懂90后,因为如若懂,他们会拥有一个快乐的心灵。