我是大自然中的一种物质——水。我为了人类付出了自己。刚开始我和人类都很开心,我们相处的很好,我和人类都健健康康地生活着。大自然处处都是一片生机勃勃。
那时,河水清澈见底,泛着碧波,像一块无暇的翡翠。可爱的小朋友在清凉的河水中嬉戏,爱干净的妇女们在河边欢快的洗衣裳,勤劳的农夫在田间浇灌着庄稼,田地里茁壮的庄稼露出甜蜜的笑脸,急着赶路的生意人喝着甜甜的泉水,清澈的池塘里五颜六色的鱼儿欢快的唱着歌……没想到的是这种好日子没过多久,人们就开始污染我了,我再也快乐不起来了。这几年来,人类为了发展经济,大量开采地下资源,我们身边的环境发生了巨大的变化。
人们的生活是好了,但我们却每况愈下。人们把垃圾倒进河里,向河里随便扔食品袋,还在河里刷粪桶,往河里排工业废水……城市四周臭气熏天,气味刺鼻,夏天蚊蝇成群,肮脏不堪。河水被严重污染,河水呈黑绿色,上面泛着白沫,造成鱼虾的大量死亡。我无可奈何地叹了口气,心情变得沉重极了。幸运的是,现在人们注意到了我们难以生存的环境保护问题,企业开始治理工业污水,垃圾也开始分类存放,小河里的小鱼虾有欢快的唱起了歌…。
现在,我的心情也慢慢舒展开了,脸上露出了笑容。其实,大自然对待每个人总是很公平的。你爱护她多一点,他就回报你多一点,你破坏他多一点,他就惩罚你多一点。朋友们,为了你和我,也为了我们的子孙后代,让我们去保护水资源吧!