初三的选择是对,是错?对也罢,错也罢,看的淡一些,伤的少一些……
也许,我的选择从一开始就是错的。
还记得和你们一起回家时曾经看到的那一大片水蒸气,水蒸气很白很白,在蔚蓝的天空下显得格外美丽。就在几天前,我再次看到了那片水蒸气……自从你们走后,我已经不止一次地看到那袅袅升起的白雾,而唯一不同的是天空早已失去了原有的颜色,变的异常浑浊。天真,纯洁便在这时悄悄离开了我们……
初三的我们,是叛逆与嚣张的集合体。曾经也不止一次地被老师“批评”过。考试的失败造就了我们的不灰心。每次都能很快的从考试的阴影中走出来,却不曾在阴森的角落里埋头痛哭……
记得林肯曾经这样说过:面对屡占屡败的最好办法,就是屡败屡战,永不放弃!于是,每当我面临一次次失败时,我都会坚强地告诉自己“没事儿”。
大概,我们都只不过是一些——好了伤疤忘了疼的家伙罢!可是每每当“旧伤疤”被撕开的时候,剧烈的疼痛又会伴随我们很长一段日子。好容易好了旧伤疤,不知什么时候,新的伤口却又出现了。这,就是我们,好了旧伤疤又添上了新伤疤。毕业后的我们,早已伤痕累累……
我们的疾笔奋战,似乎让时间更加加快了脚步。不知从什么时候开始,喜欢上了“忧伤”的文字……
今夏——挥手告别初三——难忘……