450字无奈的作文
又是一个自习课,教室里十分安静,就连一根毛掉在地上也能听见。同学们也在认真地写作业或者复习,我作为纪律委员,也为这一宁静而高兴。
然而,坏事总是发生在最美好的时候。有位同学一道题不会做,于是他就抓耳挠腮,绞尽脑汁也并没有想出答案。于是他就向同学请教这一道题的答案,就这样他违反了规则。顿时,教室里议论纷纷,各抒己见。有的把脑袋探到前面同学的耳朵旁边说话;有的身子碰在了一起说悄悄话;甚至还有人直接从座位上站了起来,跑到了其他地方。
越来越多的人开始讲话,但其中只有一小部分是真正在讨论题目,另一部分人则是在浑水摸鱼趁乱讲话而已。我在讲台上简直欲哭无泪,原本好好的学习氛围现在就因为一道题而变得一团糟。没有办法,我只好在讲台上大声地喊叫着:“安静!”。一瞬间,声音小了许多。但没过多久又吵了起来,还有人对我说:“你谁啊,关你什么事?”说着又继续说起话来。我只好一次又一次地喊着“安静”这个词。但是,越喊他们的反应就更小,到了后来他们索性就不理我了。无论我叫的多大声,他们依旧肆无忌惮的说话。
在那一刻,我仿佛看到了我写的一篇检讨,上面清楚的写着:我会认真帮助老师管理好班级的纪律!现在我又一次没有做到,一想到这里,我的心里十分的无奈,因为我已经尽了我的全力了。