450字无奈的作文
说到“替罪羊”这个词。我感觉到它好无奈哦,明明这件事不是你的错,却要你来承担。我就当过一次“替罪羊”,谁都知道自己品尝的这种滋味是不好受的啊!
记得小时候,我和弟弟在玩游戏,他玩不过我,便顽劣地把花瓶打碎了。他的这个举动伴随着那“哗”一声尖锐的声响,真是把我吓着了。看着地上那七零八碎的玻璃碎片,我又有些吓唬地对他说:“哈哈,你完了,你就等着被奶奶骂一通吧!弟弟。”弟弟生气地说:“好好好啊,我要被打了,那又怎样?我根本不怕。”“你”……等我们吵够了,奶奶也回来了,看到了地上的一片狼藉,立刻沉下了脸来,说:“这谁干的?”“奶奶,这是姐姐打碎的。”弟弟咬了我一口。“你什么意思,这分明是你弄的。”奶奶看了弟弟一眼,又严厉地瞟了我一眼,说:“你弟弟还小,是你干的吧。”“不是。”我急忙阻止道。“姐姐,你也太会装了吧!我真替你感到羞耻。”弟弟在一旁煽风点火。“又不是我做的,我为什么要感到羞耻。你才应该注意点。”我也不甘示弱。“你!”弟弟有点心虚。“好了好了,不要再吵了。一定是你,丹妮,你不用再狡辩了。”奶奶说。
这时,我有种哑巴吃黄连—有苦说不出的感觉。我可怜巴巴地望着奶奶,希望奶奶再给我一次替自己辩解的机会,可是奶奶连给我回转的余地都没有。一旁,真正的罪魁祸首正幸灾乐祸呢!
“弟弟,希望你不要再这样了。”我心里愤愤地想着,瞪了弟弟一眼。
“替罪羊”的无奈,我总算体会到了!