450字无奈的作文
今天是周末,我花了九牛二虎之力,终于把作业做完了,本以为可以大玩一场,可是,还没跨出家门几步,就被这个唠叨的妈妈叫了回来,她说道:“作业做完了吗?我回答说:“做完了。”“你去帮我做些家务活。”妈妈说。我说:“好吧。”
妈妈带我去了一个满是灰尘的地方,我拿起扫把就扫,左扫扫,右扫扫。因为我只想着玩,碰到角落避开就没有打扫,拖完后那些角落里的灰尘随处可见,格外显眼。接着妈妈开始检查,结果我被训了一顿。
接着妈妈又开始唠叨了:“以后扫地不能这样了,知道了没有,”妈妈又说:“你不用再扫地了,”妈妈带我来到了一个黑不溜秋的地方。妈妈说:“你去拖地吧”。我不能像刚才那样三心二意了。我使劲地拖,反复拖了好几遍,汗水往下直冒,衣服都可以捏出水来了。我刚要起身,想要歇歇。妈妈带我来到了一个脏兮兮的地方。妈妈说:“你把这些垃圾处理掉。“我先把垃圾装在垃圾桶里,再拿一个袋子,把垃圾桶里的垃圾装在垃圾箱里。妈妈交待的任务终于做完了。
妈妈说:“你可以出去玩了。“可是我已经累地气喘吁吁地趴在地上。可是,我低下一看,原来是妈妈,原来妈妈也做了好多家务,衣服也都湿透了,顿时,我的眼泪湿透了双眼,如豆粒般一样滚落了下来,我悄悄对自己说:“啊,我真无奈。”今天,我体会到了妈妈的辛苦,并决定不再不珍惜别人的劳动成果了。