450字无奈的作文
有一天,突然,听见了一首《玻璃杯》。淡淡的忧伤伴随着无奈,莫名的让人心潮涌现。
——题记
抬头看窗外的阳光,有一缕缕轻轻细细的光线映着我的侧脸。我突然发现,有些人和事在消逝的同时就如同玻璃杯轻易破碎。或许我们都曾像玻璃杯,透明如水。只是我们都感叹触摸不了时间的仓促,我想,这世上一定有许多如同玻璃杯般清澈透明的孩子。他们会快乐、会微笑、也会忧伤。让我想起半年前的我,爱笑、爱说话、爱看《萌芽》。《萌芽》的却很好看,有许多不同style的文,也有许多爱写字的孩子。每篇文章都会有不同的感受,却大多隐忍着欲言有止的忧伤。或许他们不爱讲话,我想。才会用这种特别的方式表达出来,记下这一切。我想,是不是所有爱写字的孩子都丧失的语言呢?
几天之后的现在,或许我已经坐在了初3的那栋楼里认真的听课,记笔记了。而之前的一切也都不复存在了。
这让我想到了候鸟,我一直很喜欢的一种鸟。她们有着很好听的名字。
她们在冬天来临前高飞是因为她们找到了新的春天。当下一个冬季来临的时候,又必须高飞,是因为她们找到新的春天。只是她们不会再回到原来的地方。因为飞过的痕迹早已不在,只有落木念念不忘候鸟曾停在树叉的一瞬间。唯有旧唱机支支哑哑,经久不衰。