我们的青春被一堆一堆的教辅资料,一张一张的试题所埋没,想用剩下无几的童趣去焕发本属于它原有的光彩,可是后来才发现一切的努力似乎都只是徒劳。
本怀揣着无比伟岸的梦想却被一个叫“现实”的东西用一把名叫“时光”的刻刀把那梦想无情的剥夺,留下一副躯壳——它的名字叫骨干。
想用热情,天真充满自信的笑容去过好每一天,做好每一件事,结果却总是事与愿违,学校就像是一个完整版缩小的社会,一样的勾心斗角,一样的尔虞我诈,一样的人情不知冷暖,尽管如此,我依旧相信有爱。也许我明白,自己不坚强,懦弱为谁看,读书很枯燥,很乏味,也一样的很煎熬,到最后或许不会有一番事业,不会成就好多辉煌的人生,但不读书有能干什么?打工?
或许会有机遇,但如此渺茫的机遇如同沧海一粟抓得住吗?要稳稳的抓住唯有读书。人生就像是一部很长很长的小电影,一个悬念的开幕加上曲折的经历,披荆斩棘和狂风暴雨的洗礼,你挺过来了就是完美的结局,我始终相信一句话:自己想做的,锲而不舍就没有不可能的。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。这个过程少不了寂寞,但强者的路总是孤独的,尽管我们的青春已消了它的颜色,散了它的芬芳,可没有付出,夯实基础又怎会成就无上,既然它已成灰色,那么就用未来的成就去渲染。