老家的作文
我的老家在农村,我爱我的老家。
老家门口有一条清澈见底的小河,河水在河床上缓缓流动,像一位正在悠闲散步的绅士。河面上有一座小桥,我走上桥,看见鱼儿们正在水草丛中玩捉迷藏。我把一块小石头丢进水里,鱼儿们以为敌人来了,立刻头也不回地游走了。
秋天,果园里的果子成熟了,一股淡淡的清香扑鼻而来。果园里有金灿灿的梨,有黄澄澄的橘子,还有红彤彤的苹果。农夫们争先恐后地来到果园,不停地摘着果子放进箩筐。他们想把果子卖掉,赚点钱买年货,过个喜庆的丰收年。
田野里,金黄的稻谷弯下了腰,青菜、萝卜、西兰花和白菜都能读懂农夫的心里话。它们长得很茂盛,农夫脸上洋溢着甜蜜的笑容。
远处连绵起伏的山脉上,长着葱葱茏茏的大树,树下开着密密麻麻的野花,这更增添了大山的美。
你们知道为什么小河里有这么多的鱼吗?你们知道为什么稻谷长得这么好吗?你们知道我的老家在哪里吗?我可不会告诉你,动动小脑筋,一起来猜想吧。