老家的作文
我的老家在荆门的郊区,那里有许多果树,可以摘果子;那里有池塘,可以钓鱼;那里有美景,可以观赏。
沿着一条弯弯曲曲的小路走,你会看到一个小池塘,这就是我最爱去的地方。这里面有很多鱼和虾,我没事干的时候,通常拿着鱼竿去钓鱼和虾玩,钓了一桶虾之后,我便回到家,让奶奶做红烧龙虾,这可是我的最爱,每次我都能吃掉一大碗。
继续沿着弯路往前走,我们就到了爷爷奶奶住的地方,房子的前面就是一棵桔子树,这就来到了摘橘子的地方,果树粗壮,长着又红又大的橘子,味道更是甜,那里你可以拿着竿子把橘子一一打下,吃一口顿时觉得甜味满口都是,汁水顺着喉咙流进肚子里,舒服极了。
再往后面走,便是柿子树,每年奶奶都把熟了的柿子放在窗台上,那便是我每一年魂牵梦绕的水果,成熟的柿子呈棕色,它的皮凹凸不平,长相虽不好看,但味道可很好吃,里面的葵并不大,小小的,可以咬动我每天都要吃上三四个呢!
往后走一些,再左转,便可来到枇杷树下,这可是我爸爸的最爱,小时候我总用弹弓把一个个枇杷打下来,需要打几次才能打下来一颗。洗一洗,剥掉皮,一口塞进嘴巴里,甜极了,但还有一些酸,自己掉到地上的枇杷更是好吃,颜色更是红一些。酸的枇杷都是青色的,会让你酸掉大牙。
因为要修建工厂的原因,如今,枇杷树,柿子树,桔子树和小池塘都不在了……但我还是经常买枇杷、柿子、橘子和龙虾吃,但都没有老家的好吃,哎,那味道只能停留在记忆里了。