老家的作文
我的老家在美丽的宝坪。
宝坪产广柑,地里的广柑树一棵接着一棵,成为连绵起伏的广柑林。一开始,树上只长出了不起眼的花骨朵,后来,花朵绽放了,那一股股香味沁人心脾,再加上广柑树又多,所以隔得老远都能闻到清香味。慢慢的,花儿凋落了,青青的小果子长了出来。如果你嘴馋,等不及成熟就去把果子摘来尝尝鲜,那滋味绝对是又苦又酸又涩。只有当果子变得黄澄澄的,成熟了之后再去吃,才能体验到宝坪的广柑是多么香甜多汁。
我们家后面还有一个花园。花园里的花儿每一朵都精神抖擞,因此培育它们的奶奶十分开心。花园里花儿品种很多,有菊花、梅花、茉莉花等等,还有一些不知道名字的小花。花开时,总是会有小蜜蜂“嗡嗡”地叫着,似乎在说:“花园真美丽。”
冬天下雪的时候,广柑树的枝条被压弯了,人们在雪地里堆雪人、打雪仗。我和弟弟在雪地里追逐玩闹,发出快乐的笑声。冬天的宝坪在我的印象中也是美丽的。
这就是我的老家——宝坪,你觉得如何呢?