老家的作文
我的老家四周都有着一些美丽的风景。
老家的前面有一小块竹林。竹林的叶子头尖尖的,竹子也很粗壮,像士兵一样在那站立着。竹子也有很多功能,比如:做土话筒、做扫把、晒干做成棒子烧火等其他作用。竹林旁还有一条小河。小河静得像一面镜子;清得可以把河两边的树影给倒映在水中;绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠。而且水中有很多的鱼和虾在水中嬉戏玩耍。
老家后面有一小块土地,土地里有一棵“樱桃桃树”,就是一颗是樱桃树,其它全是桃树,你们一定觉得很新奇吧!在“樱桃树”的右边一点儿是一棵大桃树,春天,它就开花了,开出一朵朵粉嫩粉嫩的桃花。夏天,桃树结果了,一个个桃子粉粉的,仿佛是一个个天上的仙桃一样。
老家的左边有一片桑树林,现在,桑树一颗颗奇形怪状,有的像猫爪在抓天上的小飞虫,有的像弹弓,有的像鹿角,有的像椅子一样可以坐在上面……。桑树的左边还有一棵棕树,棕树长得较高,至少有5米多高,像一个穿绿色衣服的小巨人。爷爷经常用棕叶做扫把。棕叶的形状是扇形的,像一把把翠绿的扇子长在一个小巨人身上。
老家的右边是几座房子,每座房子都感觉坚固无比,好像还能挺个几十年一样。房子的左边是洁白无瑕的墙壁,上边是蓝白相间条纹的屋顶,是用铁做的。我们经常在房子左边玩耍。
我爱我的老家——那儿留下了我太多儿时的美好记忆!