亲爱的妈妈:
您好!
感谢您这几年对我无微不至的付出。在我考试不好的时候,安慰我的是你;每当我遇到困难的时候,在一旁鼓励我的也是你。妈妈,您就是我的启蒙老师,也是我最爱的人。
孟郊在《游子吟》中写道:“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”诗的字里行间流露出母子深情,倾诉着母爱之魅力。母爱伟大,父爱亦然,你和爸爸给予我的,是他人永远也不能及的无私的爱。
妈妈,每当我放学回家,家里空无一人,想到您在店里辛辛苦苦地做生意,我总想向你说声:“妈妈,您辛苦了!”记得您常常说,自己没文化,埋怨自己不能教我题目。请您不要自责,您会讲道理给我听,总能启发我:要珍惜现在所拥有的一切,努力学习,长大了才会有出息。正是您告诉我的道理,使我明白了如何做人、如何珍惜一切,谢谢您!
妈妈,您辛辛苦苦哺育的孩子,已经是一名即将升入六年级的学生了,我会把您的点滴关爱永记心中,把它化为动力努力学习,以优异的成绩来报答您,请您相信我!
亲爱的妈妈,在此儿子真诚地对您说:“谢谢您,您辛苦了!”
祝您天天开心!