无所不能的妈妈(450字作文)
我有一位无所不能的妈妈。因为爸爸很少在家,所以,她什么都会,无所不能。虽然妈妈年纪大了,身体不太好,但是她非常勤劳,总是把家里收拾的井井有条,一尘不染。总是要累到腰酸背痛才肯罢休。
记得有一次,我从外面回来,刚一进门,准备坐下休息,只听妈妈震耳欲聋的一声“哎呀!别坐!”吓了我一大跳,“不许坐沙发!衣服这么脏,快先脱下来我给你洗洗。”于是我连忙把衣服脱下来给妈妈,便坐在沙发上自由自在的吃起了面包。妈妈过来一看,发现地上掉了一些面包渣,大怒,罚我两天不许吃零食,还要把地面打扫的干干净净算过关。
还有一次,我把红笔弄坏了,妈妈帮我改作业的时候发现用不了了,便问我怎么回事儿,我低着头惭愧的说:“笔尖的圆珠掉了。”妈妈听了非常生气,大发雷霆道:“怎么这么不爱惜学习用品?学习用品好比士兵上战场的武器,要懂得爱惜才对,你看,你用坏了就没有办法改作业了吧?”我低着头小声的说:“我知道错了。”只见老妈从抽屉里找了一个用完的笔芯,把废笔芯的笔头拔了下来,换在了红笔的笔芯上,三下五除二的把红笔修好了。我心想:妈妈真是神仙啊,真的好生佩服。
这就是我无所不能的妈妈,我要好好向她学习。