暑假初中作文450字
初一结束了,我们即将迎来新的学期。在新的学期中,我们将不再是初一的学生了,而摇身一变,变成了初二的学生。初一的时光过的太快,转眼间就迎来了暑假!
暑假刚开始,妈妈就让我写暑假计划。对我而言,这个暑假是我升入初中以来第一个暑假当然也应该与众不同。因此我决定在八月前把作业基本写完,然后在八月份出去玩一玩,等玩儿完回来以后再把剩余的作业写完。
最初刚把计划书拿到妈妈面前时,妈妈看了许久。我一看妈妈的神情就知道大事不妙!。于是把计划书夺了回来,又工工整整的重新写了一遍。
暑假开始了,我按照计划七月份前两个星期开始写暑假作业。第一个星期还好,能坚持下来每天都写,但是第二个星期就有点儿想放弃了。我不断的自己说,难道我要把作业全部放在快开学再写吗?写不完怎么办呢?就这样,我又坚持写下去了!
当然,暑假开始后,这两个星期我没有全是写作业,写一小时歇一小会,循序渐进暑假作业已经被我写了一大部分了!
暑假开始了,我同样业余时间去报一些兴趣班。例如,前两个星期我每天下午写完作业就去游泳。暑假开始的之后的几个星期里,我就在家休息或者和父母一块儿出去玩。
总之我想这个暑假一定不是像平常的暑假,而是与众不同的。我想在这个暑假中,我一定会过的充实的。