老师的手作文450字
老师的手,在不停地工作着。黑板上,留下一行行白色的字迹。那白色,象征着老师心地的纯洁。
老师的手,在匆匆地写着。作业本上留下一个个红色的笔迹。那红色,象征着老师的滴滴心血。
就是这双手,给了我春天般的温暖:
那是一个冬天的傍晚,卷子发下来了。我一看是六十一分,呜呜地哭了。正在这时,一只大手轻轻搭在我的肩上,我直觉得一股暖流涌遍全身。我感觉出这是老师的手。她轻轻地拍着我的肩膀,但没有说话,可是我已经体察到老师在对我说:“找出原因,克服困难,赶上去嘛!”我扑进老师的怀里;老师的手,抚摸着我的头,含着深情,含着老师对学生的关怀。从此以后,我再也不哭了,学习也用功了。
就是这双手,曾给过我慈母般的爱。
一次,我发高烧,正赶上考试。老师登上我的家门。老师坐在我身边,用手摸了摸我的额头。这一摸就象给我注上了清醒剂似的,我立刻清醒了许多。我想到,老师希望我的病快快好起来去参加考试;老师希望我登上科学的高峰。我抓住了老师的手,仿佛要让这手拉着我,一步一步地走上那科学的峰巅……
老师的手,在不停地工作着,黑板上几的字一行又一行地出现。
老师的手,在匆匆忙碌着,作业,改完了一本又一本。……