老师的手作文450字
冬意阑珊之时,校园内,残雪覆盖在温润的草坪上。那时,天气依旧很冷。
风,呼呼吹过,走廊屋檐上的水滴滴嗒嗒,走在路上的我不禁打了个寒颤。我搓了搓冰冷的手,呵了一口气,走进了老师的办公室里。
“钱老师好。”我向她打了一个招呼,向她走了过去。“你来啦。”她站了起来,满脸笑意地看着我。我向她点了点头。
她从办公桌上捧过作业本给我,无意中,我们俩的手碰在了一起。钱老师的手很温暖,从我的指尖漫过我的心上,虽然只有短短一瞬间,但也是让我留恋的。
可令我没有想到的是,钱老师竟然将我手中的作业本搬回了桌子上,两只温暖的手紧紧握住了我冰冷的手,在手掌间来回搓动着。我惊讶地抬起头看她,她的眉毛微微皱起,嘴里说道:“丫头,你的手怎么这么冷啊。下次记得一定要多穿一点。”她手心的暖和一直抚摸着我的双手,我冰冷的双手也触碰到了她。她捂着我的手,抬起头对我笑。
有那么一瞬间,我仿佛觉得钱老师就是我的母亲。那是一双温暖的手,我能感觉得到,这双历经岁月,已经变得有一些粗糙,但是也掩盖不住她手心的一阵暖流。这一股暖流如同冬日里的暖阳流遍全身,好像被焐热的不只我的手,还有我的身子,我的心。
从办公室里出来,总能感觉一切还是那样暖和。阳光透过云层,将温暖撒向大地,慰藉孤单的残雪。
雪,一点点融化。雪水闪闪发亮,留在草坪上,它沐浴着阳光,走向温暖的天堂。