环境变了450字作文
在很久很久以前,地球上鸟无花香,满山遍野看满了鲜花,动物们自由自在的生活,地球维持着生态平衡。
自从有了人类之后,地球就开始变了……不再有从前的温和可亲,现在变得粗暴异常。这是怎么回事呢?
以前人们老是乱扔垃圾,破坏生态环境,马路上到处可见果皮纸屑,饮料瓶等垃圾,这就导致了路人不小心摔倒,又增加环卫工人的负担。不过现在现在人们的意识加强了,大家都把垃圾扔在了路边的垃圾桶里。
现在也没有乱砍乱伐树木的现象,以前人们经常砍伐树木用来做家具和卫生纸,树木有着吸收二氧化碳的功能,它能给人们提供新鲜空气,如果没有树木,我们就没有新鲜空气,所以我们多种树少砍伐。
以前空气污染也非常严重,工厂里排出来的废气,每家每户烧饭排出油烟,汽车排放出的尾气,这些都破坏了环境,有害身体健康,新鲜空气也会被这些废气所带走,不过现在的人们不在大量的排放废气,马路上越来越多的人骑上自行车,我们城市的空气也一天比一天好。
一次性物品都是对环境有害无益的,比如筷子,饭盒都含有毒物质,这些东西都对人体有伤害,希望大家不要用这些东西。
我们现在的生活环境已经有了巨大的改变,希望能越来越好。