在这个丰富多彩的大千世界里,虽然现在科技发达了,生活变好变舒适了,但生态环境却在不断地恶化。
看,从化工厂冒出的有毒的黄烟正向碧蓝碧蓝的天空飘去;看,一条条排污管道直通河流,清澈的河水已变得混浊一片,散发着一股臭味;看,有人正在砍伐森林,茂密的森林正在减少,土地沙漠化正在加剧。特别到农忙的时候,总有许都人家放火烧秸秆,这时候的天空总是灰蒙蒙的,空气中漂浮着各种烟尘,早上起床开窗通风时刚吸几口就要咳嗽个不停。
听妈妈说,以前的生态环境和现在相比,简直是天壤之别。以前生活条件虽然不好,但是天蓝得碧空如洗,水绿得清澈见底,树木茂盛,鱼儿在小溪里畅游,鸟儿在枝头歌唱,小草在风中翩翩起舞,河水可以直接饮用,多么美好的生态环境呀!而现在,人类为了自己的利益,肆意破坏生态环境。就拿我家前面的那条河来说吧,刚挖好的时候水可清了,连河底的石块和小鱼小虾都看得一清二楚,可是好景不长,有些人为了少走几步路便把垃圾往河里倒,上游的生活废水、工业废水也很快污染了这条河。到了今天,我家门前的那条河已经遍体鳞伤了。
现在的环境真是一天不如一天了!经常发生泥石流,山体滑坡,酸雨等自然灾害,破坏了我们美好的家园。我们更应该爱护我们的生存的环境,希望大家都为美化环境出一份力,未来就会更加美好了。