父母的作文
如果母爱是水,父爱是山,那么父母的爱就是春天的暖风,闪烁着温暖的光辉。
父亲,多么有趣的词汇,它会变化成许多不同性格的泡泡,有严肃、亲切、愤怒、恐怖、可爱……忘不了那个早上,那时我刚踏入小学的殿堂,对于崭新的校园生活还是很迷茫。当第一束阳光照入我的房间,父亲来催促我上学,我翻了一个身,满不在乎地说:“迟到一次,有什么大不了的?”谁知父亲一脸严肃地说:“上学是个大事,打不好小学的基础,那就考不上大学,考不上大学你能找到好工作吗?还是说你想就这样荒废一生?”我被父亲教训得心服口服,马上爬起来上学了。
母亲,一向是以慈爱的名义存在,我的母亲,也不例外。一天傍晚,我飞速地跑回家,丢下一句:“作业已经写完了!”就冲进书房,母亲望着我的背影发愣。半个小时后,我拿出一份稿子,兴冲冲地对母亲说:“妈妈,我新写的小说,要看么?”母亲接过小说,看了看,温柔地笑着对我说:“孩子,你写得不错,坚持写下去,妈妈永远是你忠实的读者。”
母亲的爱如甘露,我们如小苗,在甘露下成长;父亲的爱如寒风,为我们创造磨练的机会,让我们有平凡而美丽的人生。