父母的作文
父母的爱,像一束阳光,照耀着我们前进;父母的爱像一棵大树,给我们遮风挡雨;父母的爱,像冬天的火炉,温暖着我们。
记得我上二年级的时候,有一天放学了,乌云满天飞,雷公公敲着鼓。不一会儿,雨就哗啦啦的下了起来。我刚扫完地,看到窗外倾盆大雨。心想:我没有带雨伞,这可怎么办呢?我站在教室门外,望着豆大的雨点,突然眼前出现一个熟悉的身影,朝我跑过来,原来是妈妈来了,他撑着伞,急匆匆的赶到我身边说:“宝贝,我来接你了。”妈妈撑着伞,牵着我的小手,走在湿漉漉的大路上。我抬起头,伞歪在我的头顶上,只见妈妈的头发被淋得湿漉漉的,身上了的衣服也淋湿了,我心里感动极了。
我上三年级了,有一次数学考试,我考了98分,放学后我高高兴兴的拿着试卷走在回家的路上,太阳在对我微笑,鸟儿在对我唱歌。回到家后我拿着试卷兴冲冲地对爸爸说:“爸爸看我考了98分,全班第一名。”爸爸看了看我的试卷严肃的说:“谦虚就是进步,骄傲就是落后。”说完爸爸转身继续做他的工作了,我的心里失落极了。
母爱如水,父爱如山,我在父母爱的怀抱里一天天长成长。