母亲的爱,是一把雨伞,遮挡着孩子们前方的风吹雨打;母亲的爱,是一艘小船,载着孩子们驶向未来;母亲的爱,是一座港湾,包含着我们的嬉闹和快乐。这就是我的母亲对我的爱。
五岁那年,我和我的一个好朋友去玩游戏。我们正玩着游戏,可因为我一直赢,所以她非常生气,在她玩的时候故意把我推倒让我输,我非常生气,在她玩的时候我也推了一把她。但她一倒就很大声地哭了起来。这时我已经忍无可忍了。她推我,我都没有哭,我推她,她为什么要哭呢?不公平,我不服气,我心里想着。又打了她一下,没想到她爬了起来,大声说要和我绝交。
我垂头丧气地回家,妈妈看到我有点不对劲,就问我怎么回事。我就把所有的事都告诉了她。妈妈就问我:“你为你做的事后悔吗?”我马上回答:“当然后悔了,现在她不和我玩了,我就没什么朋友了。”妈妈说:“那你去给她道歉啊。”“我不想去,要说也是她先说”!我生气的说。妈妈心平气和地说:“人要学会宽容。”爸爸接着补充:“还要学会理解。”妈妈又说:“对,你去她家向她道歉。”我下定了决心,一定要和她和好。我到她们家向她道了歉,我们又和好如初了。
妈妈,是你的爱点亮了我的生命之火;是你的爱让我发现世界那么美好;是你的爱洗净了我心灵的尘埃;是你的爱让我知道了宽容和理解。谢谢你,我的妈妈!