我最敬佩的人(450字作文)
在日常生活中,有太多太多使我敬佩的人,但有一个人,使我终生难忘。
他长着大大的眼睛,乌黑发亮短短的头发,小小的像樱桃一样。他就是我的哥哥。
我的哥哥是一名军人,他不仅会画画,而且还会作诗。哥哥把《春晓》改成了“春眠不觉晓,处处蚊子咬,撒上杀虫剂,不知死多少。”呵呵,好笑吧!哥哥还一直教我学习,每当有不会的哥哥总是悄悄的坐下教我,我不会,哥哥一而再再而三的跟我讲。有时候,我表现好,哥哥就给我买吃的。
每当我问哥哥,为什么那么用心的帮助我。哥哥总是笑而不答。
有一次,我和哥哥定下一个约定,只要考试好,就送我一个礼物。可当我去学校领奖回来后,哥哥已经去部队了。我不禁留下眼泪说:“哥,你为什么这么早回部队,你忘了我们还有一个约定吗?”妈妈对我说:“其实你哥哥没有毁约,他给你留下了一份信。”
我打开信后,又哭了,信里是这样写的:
亲爱的妹妹:
或许你打开这封信后,我已经走了。我没有毁约,因为我早已得知你的成绩了。我给你买了一个大熊,因为有时候你总在我面前提起想要,我给你买了,过几天就到了。希望你一直保持这样的成绩。
爱你的哥哥
从那以后哥哥的话一直鼓励着我前进。