我最敬佩的人(450字作文)
我们特长班有一名爱学习的学生,她的名字叫王祖佳。她也是我的好朋友,她是一班之长,负责维持纪律,带着我们读书。她个子高高的,头发长长黑黑的,一双慧眼如同珍珠一般亮闪闪的,笑起来嘴巴如同月牙儿一样弯弯的。
她特别爱学习。学习起来非常带劲,和我们班的赵彦祯一样,上课举手发言特别积极,深受老师的喜爱,每次回答问题都答到点子上,就算没答对,老师也会说她的正确率为百分之九十认上。学习成绩也不错,每次考试在班上都名列前茅,赢得了老师的许多奖励。
她不但爱学习,而且还很爱看书。
每次下课时,她都从书包里掏出一本关于学习的书。一次我和几个同学一起去找她玩,发现她还在看书,一个同学走过去对她说:“王祖佳!我们一起去玩吧!”“不行,我还要看书呢!”王祖佳头也不抬地说。我心想:这也太用功了吧!下课还不停地学习。我们便一起恳求道:“陪我们一起玩一会儿吧,求求你了”
终于,王祖佳受不了我们的吵闹,离开了座位,和我们一起玩了起来。
虽然这次王祖佳和我们一起玩了,但我却被她那深爱学习的精神给感动了,我决定以后不再打扰她看书了,向她学习。这就是我最敬佩的一个人王祖佳!