对我来说,生活中有许多事情会让我感到快乐。比如,和朋友们玩游戏的时候我很快乐;看一本有趣的书我也很快乐;尝到各种美食我很快乐……但是,我觉得最快乐的还是和爸爸妈妈一起去旅行。
旅行让我感受到了现代交通工具的神奇。有一次我们坐火车去绍兴,火车卧铺区竟然分为一间间小房子,我睡了一觉就到了。从南昌到深圳,我又坐上了飞机,体会到了在高空中俯瞰大地的感觉。从香港到澳门,我们坐在游轮上,游轮在海面上激起一轮又一轮的波浪,感觉像是过山车一般。我还坐过地铁,从地底下穿行;还有有轨电车、双层巴士,这些交通工具都非常神奇。
旅行让我认识了更多的人。在九华山上,我看到好多挑着箩筐的挑夫,他们用辛勤的汗水换取酬劳,让人心生敬佩。还有来自各个地方与我年纪相仿的小朋友,他们说着和我不一样的方言,非常有趣。在深圳“世界之窗”的溜冰场里,我还认识了三个来自阿拉伯的留学生,我用英语跟他们对话,还当了他们的教练呢!
旅行还让我看到了更多的风景。我不仅领略到了像我们家乡的仙寓山、九华山这样的江南山川之秀,还有太湖花亭湖、杭州西湖的水之美;不仅感受了五千年文博园的文化洗礼,还看到了迪斯尼乐园里的现实童话;不仅欣赏了牯牛降、浮山的自然景观,还见识了澳门那令人叹为观止的人造水城威尼斯......
古人说,读万卷书不如行万里路。旅行,让我学得更多,懂得更多。所以,我觉得旅行最快乐!