鲜美可口的水果,素雅艳丽的童装,美味十足的零食,已不能使我着迷。我的心爱之物到底是什么呢?让我自豪的告诉你,那就是书籍。
自从上小学以来,我便和书交上了朋友。我的书柜上到处都是书,有童话小说,寓言故事,有四大名著还有科学书……读一本好书就像自己驾着一叶轻舟在书海上扬帆,自由自在地吮吸里面的好词佳句、格言和俗语,它们像清晨的阳光洒满我的心灵,让我的心绪随着书中故事的起伏经历着情感、智慧的波动,让我与书中的人物进行了心灵的对话。我的视野在阅读中变得空前的宽阔……。
我养了一只招财猫鱼,那是我最喜欢的鱼,有一次晚上,妹妹惊声尖叫着:“啊!鱼死了,鱼死了。”我以最快的速度跑到鱼缸边,看到鱼浮到水面上,两只眼睛睁得大大的,一动不动,像死了一样。我敲了一下鱼缸,鱼动了一下,我舒了一口气。我猛然想起在《十万个为什么》里写着因为鱼的眼睛外面没有眼睑,无法把眼闭上。因此鱼儿无论睡着、醒着,甚至死了,眼睛都一样睁得大大的。
读书是快乐的,我们一定要把“我读书,我快乐”这个理念进行到底,如果读得不快乐干脆不要读了,读书是为了让自己快乐,在快乐的同时学习知识,要自愿读书,这样才会在读书的过程中寻找到快乐。
这是一个寒冷的冬天,小熊出生了,爸爸妈妈和九个姐姐高兴的都跳了起来,因为这是熊一家的第一个男孩,也是第十个孩子。