快乐踮起脚尖,在墨香中轻舞,舞姿在这馨香馥郁中,时而缠绵,时而狂热。阳光斜斜地照着,映成快乐的影子。
我本是个假小子,爬树,摘野果子是我的乐趣。长大些,成了宅女,坐在电视机前的沙发上,玩着手里的遥控器是我的爱好。
无聊之际,信手拿起手边的《诗词三百首》翻了翻,李煜的《相见欢》映入眼帘,“无言独上西楼,月如钩,寂寞梧桐深院锁清秋”我陷入沉思,这是一种怎样的心境啊,道不出为何会有如此大的反应,只是心中的某处柔软被触动。几丝忧愁,几许感伤,和着几多莫名的情绪萦绕在心头,剪不断,理还乱。
我静坐下来,电视机屏幕闪动的画面再也勾不起我的兴趣,也不愿再去“爬山涉水”,摘野果子了。
抬眸,仰望苍穹,稀疏的几颗星星在墨夜里不知疲倦地闪着,月亮投下流水般银光将我包围,似乎还带着点香味。这般安详、静谧,是从未有过的。
渐渐的,我成了墨香的常客。
在古人遗留下来的美好中,我穿过时空,与他们共舞。举杯邀明月,煮酒论英雄,对酒当歌,我醉了,痴了,沉迷在其中,无法自拔。为什么要拔呢?这样不是很好么?我恍然大悟。这就是快乐,这才是快乐,是深入灵魂的快乐。