快乐的作文
体育课上,操场那边传来一阵阵笑声,原来几个人在玩“盲人摸象”。我马上加入了他们的游戏。
他们告诉我游戏的规则是:首先,石头剪刀布。输的人当盲人,赢的人全当象。用眼罩捂住盲人的眼睛,然后盲人数123,宣布开始。这时,象们不停地发出声音,引盲人去抓他。被盲人摸到,就算输了,替换做盲人。
然后,我和小伙伴儿就开始游戏。石头剪刀布,我赢了,我做大象。我快速地藏起来,小伙伴们也都各自藏了起来。我们都闭住嘴,憋着不出声。我们一一藏好,盲人就开始摸了。盲人走过来,我小心翼翼地躲开了,我躲到了一棵大树后面。我不小心踩了一片树叶,“哗”一声,有了动静,盲人听见了,马上向我这里摸来,我又马上躲开了。突然我脚下一滑,正巧盲人走到了我跟前。他一下子就摸到了我。
轮到我做盲人了,我带上了眼罩,我感觉很不舒服,眼前一片黑暗。我就想一定要快点摸到他们。我快速数完了数开始游戏。突然我听到了一个吐舌头的声音,我伸手一摸,一下子就摸到了那个人。
我们一直玩到下课。我们都玩得满头大汗,都累了。我做了很多次盲人,因为我最容易被人摸到。我身后一个人说,下一次我们再玩盲人摸象的游戏吧!我欣然答应了他的邀请。
这次游戏让我觉得非常快乐,也让我懂得了盲人的痛苦,他们在黑暗中生活是多么的不容易。我们遇到盲人要帮助他们。