快乐的作文
我经常在曹文轩叔叔儿童文学作品中,看见童年无忧无虑的生活。《我的儿子皮卡》的主人公,童年自由,想捉蜻蜓就捉蜻蜓;想下水游泳就下水游泳;想和小朋友们一起玩就和小朋友们一起玩。反正他的童年都能用一句话来形容,想干什么就干什么……
他的童年是我所向往的。可我的童年却被“补习”二字包围住了,永远都走不出去了……眼看童年就要结束了,可我还是没感受到童年所有的快乐与自由,我该怎么办呢?
“快点,快点!怎么这么磨蹭呢?你忘记下午还有国画啦!”妈妈手忙脚乱地收拾东西,催促我快点整理该带的工具和课本。
“知道,知道,我会整理的,不用麻烦您老人家啦!”我半开玩笑地对妈妈说。
“这孩子,我让你快点收拾,还不是希望你不会迟到?还………”
“快点走,再像你这么说下去还不得迟到?“没等妈妈说完,我就插上了话……
就这样,我又踏上了国画班的路。“今天我们来画牡丹,看,这毛笔要朝同一个方向,这样的牡丹才会漂亮,我给你们示范一下。”老师的细心指导着我们画画,可我一点心思都没有,心早飞走了。终于挨到了下课,我走出教室,还没来得及休息就被妈妈拉出上九色鹿了。
来到九色鹿,听着枯燥的课,心里又回想起皮卡童年快乐的模样。唉,我的童年咋这么惨啊!
我希望能拥有一个快乐的童年,拥有无忧无虑的生活!