快乐的作文
早就听说我们学校开设“快乐的西餐”课程,又新鲜、又惊讶,并邀请了妈妈们一起参加,共享快乐之旅。我们班全体同学和妈妈、老师们欢聚一堂,度过了一个令人难忘的夜晚。
快乐的西餐之旅开始啦!我们准备了丰富的食物,有寿司、水果色拉、牛排、薯条、披萨我和妈妈一起做了寿司。材料有:紫菜、米饭、肉松、黄瓜、胡萝卜、鸡蛋、竹帘。首先,我们把竹帘放在最下面,再把紫菜放上去。妈妈说:“紫菜有光的一面,也有毛的一面,要把光面朝下放,然后,把白白的米饭平铺在紫菜上,再把肉松、黄瓜、胡萝卜、鸡蛋和香肠撒在米饭上。”这时,白白的米饭仿佛是一幅五彩斑斓的画卷。接下来,将竹帘卷起来,一定要卷紧哦,不然会口感不佳。最后一道工序是妈妈完成的。她小心翼翼地用刀把寿司切成一小块一小块的。不能太用力,不然紫菜会破掉。我看到了寿司垂涎三尺,装盘子的工作当然交给我了,我把寿司铺成一盘,忍不住偷吃了一个,“太美味了”!我不禁赞美道。旁边的小伙伴也走了过来,跟我一起分享这清爽可口的寿司。
这次西餐之旅,妈妈们带来了各式各样的菜肴。同学们、老师们、妈妈们的亲密无间,同学们的互相谦让,充满了浓浓的亲情和爱,也懂得了妈妈们做菜的辛劳,享受了西方餐饮文化的特色。这天确实给我上了一次生动、别具特色的文化课。