快乐的作文
老师总是让我们写有关“快乐”的作文,可是咱们真的能写出来吗?
快乐的童年?这样的作文并不能算记叙文,因为作文内容都是幻想,并不是真实发生的。具体为何会是幻想,是因为童年没有快乐。细细想一下,有多少人的童年不是在堆积成山的作业中度过的?本应该玩的年纪,本应该玩的时间,全部都耗在了上各种各样的补习班上。所以,写快乐童年需要足够的幻想。
挫折成长之后快乐?这样的作文中的挫折也就无非是考试考砸了的题材,除此之外没有其他,这又是为什么呢?那是因为我们的日子除了学习与吃喝拉撒就没别的事情了,唯一可能有挫折的就只有在学习上了。所以这样的作文几乎都是考砸了,遇到某人某事想开了,后来努力学习了。写出来后作文十分生硬。
快乐生活?每天就是学习的人们真的有快乐可言吗。每天六点起床,七点上学,在学校学一天后劳累的回到家,接着在十分劳累的情况下写完种种作业,然后接近十点十一点才能睡觉。这样的疲惫感使人们在崩溃的边缘徘徊。这不正是学生的现状吗?
所以最后,请不要怪罪这样的作文孩子不会写,因为不正是逼孩子学习的人,亲手扼杀了孩子的快乐吗?现在却反过来怪孩子,这样的人真的有资格质问吗?
“快乐”,是孩子的幻想。