窗(五年级作文/450字)
窗,是一件我们生活中不可缺少的。它可以遮挡风雨、装饰房子;可以让人呼吸新鲜的空气,让人身心舒畅;还可以让人欣赏不同的风景。
清晨,窗前的风景是温暖的。当第一缕阳光斜斜地照着窗户上,一切是那么的明亮。我透过窗户看到一位倒地的老奶奶在地上呻吟着。她的穿衣简陋,似乎是一位孤寡老人。正当为老奶奶着急时,一位年轻的小伙子飞奔过去。他轻轻地扶起老奶奶,用自己的双手抚摸着老奶奶那冰冷的双手,似乎在关切地问着:“老奶奶,您没事吧?有没有伤到哪儿?”这一幕使我的心像巧克力一样融化了,内心感到无比的温暖,也深深感受到人与人之间的那份善良。
下午,窗前的风景是热情的。我透过窗户看到了小朋友们在体育场上热情的追逐打闹。有的在比赛跑步;有的在打排球;有的还在为谁输谁赢争得面红耳赤灵动的身影带给我们的是人们心中那种热爱运动的热情。
夜晚,窗前的风景是思家的。我倚在窗户旁,透过窗户看到一轮皎洁的明月,不禁让我想起了唐代诗人李白的“床前明夜光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”这一首首诗歌不就是人们心中的那份对家的思念吗?
窗,让我看到善良、看到热情、看到思念。