一件令我感动的事作文450字
在你的生活中,一定有许多令自己感动的故事吧。我就遇到过一件令我十分感动的事情。
在一场语文考试中,我正在飞速的答卷,却发现钢笔没墨了,这时我心里十分着急,怎么办?怎么办?再过二十分钟就要收卷了,我还有两小节没写呢,我在书包里翻来翻去,就是找不到可以写的钢笔。
我只好小声地问同桌:“能借我一支钢笔吗?”可他正专心答卷连头都没抬,边上几个同学也都说,只有一支钢笔,“同学们,还有十五分钟,请抓紧时间,不要讲话。”老师站在讲台前说道,老天爷,让时间过得慢点吧,可是时间不得人,眼看只剩下十分钟了,我只能坐在那儿干着急,眼泪都快止不住地流下来了,突然,一个声音在我耳边响起:“给你!”啊!一支钢笔!一丝阳光从窗缝里透了进来,顿时照亮了我的心房。我连忙接过钢笔奋笔疾书,终于在考试结束的最后一秒写完了。
当我抬起头想还笔时,却不知是谁把这支笔借给我的,这时,杨豪丞接过了我手中的钢笔,我对他轻声地说了声:“谢谢!”他摇了摇头回到了座位上。对此我心中一直充满了感动,想想这件事,一开始我着急的不得了,接着失望,当我即将绝望时,他犹如雪中送炭,在我的心中,我对他说了无数个“谢谢你杨豪丞!”
这件事以后我决定,当别人遇到困难时,我也会毫不犹豫的伸出我的援助之手。只有大家互相帮助,世界才会变的更美好!