劳动节作文450字
今天,是五一劳动节。我来一南丰县来体会乡下人民是如何过劳动节的。
我本以为五一劳动节是让我们劳动的,可今天我才知道,五一劳动节是用来纪念那些任劳任怨每天在默默无闻的为我们付出的劳动人民的。
于是,我和妈妈和哥哥姐姐还有外公结伴来到了山上,体验五一劳动节给可爱的桔子打农药。我们走过一片又一片的桔子树林,终于来到了我们的桔子林。第一步,先配制好农药,把一些黄黄的粉状物体倒入容器中去,再打几桶水倒入容器中去,接着再倒入两杯红色的液体,然后再倒入几桶水,最后再拿起“搅屎棍”在浑浊的水中搅来搅去,而我的工作就是在水中搅拌,而外公的工作就是喷洒农药,姐姐的工作最有难度,那就是配制农药,一定要非常精确,多一滴少一滴都至关重要。而我的工作似乎看起来很简单,但实际上要难得多,因为棍子在水中的阻力很大,所以搅拌起来要比较费劲儿,不一会儿我的胳膊就酸了。
“真不容易啊!”我感吧道。在这里我想向那些劳动工人们致敬,他们的工作量比我们要大的多,而且他们每天都要做着同样的事情,每一天都在为我们默默付出。