校园美景(400字作文)
我们身边有许多许多的美景:遗爱湖公园,风景优美,游人如织;我们的校园美不胜收,引人注目不过,我最喜欢的一处美景是学校的泮月池。
泮月池周围有许多美景,有茂盛的大树、五光十色的小花、一栋栋漂亮的教学楼很美很美,但泮月池更美了。站在桥上往下看,可以看见池子里的水似乎被周围的树给染绿了,如果不仔细看,是看不见里面的小金鱼的。池里的小金鱼有的在嬉戏打闹,有的在跳高,还有的在吐泡泡呢!瞧,乌龟也不甘示弱,它们有的在岸上叠罗汉,有的在马拉松比赛,还有的在捉迷藏,大家都玩得不亦乐乎。只有一只青蛙在岸上睡懒觉,我不经意地看到了这一幕,也不忍心去打扰青蛙的美梦。
还有一只乌龟潜伏在小鱼的附近,小鱼却一点也没察觉,更有趣的是,它还找来两个伙伴一起玩耍,乌龟目不转睛地盯着它们,心想:“你们都会成为我的美餐,真是天助我也。”乌龟正要扑上去,结果被保安用一个大网子把乌龟捞上来放到另一边的池子里了,真是有惊无险啊!这一幕幕让人看得不停地发出赞叹声,真是鱼跃人欢,其乐融融。
在回家的路上,我想起刚才的那一幕,真为那只小鱼吓了一跳啊!我们的学校到处都有美丽的景象,希望你有机会细细游赏。