有的人喜欢校园的教室,有的人喜欢校园的花坛,有的人喜欢校园的操场。而我喜欢校园的大榕树。
我们校园的大榕树,已经有十五年历史了,它就像一个强壮的哨兵一样,保护着我们的校园。
春天,是榕树茂盛的时期,大榕树的叶子非常的绿,一簇簇绿叶像一把巨伞,重重叠叠的枝丫间,漏下斑斑点点细碎的日影,看起来很美丽!
夏天,大榕树像一把大伞一样,有的同学在大榕树下乘凉,有的同学在下面打羽毛球,大榕树下就算有11组人在打羽毛球也不显拥挤,有的同学也会在树下玩游戏,可以在树下玩的游戏有:一二三木头人,老鹰抓小鸡,红绿灯等等。
秋天,北方的小鸟飞到大榕树上做房子,小鸟对榕树爷爷说:“树爷爷,你真大呀!我可以在你这里做一个家吗?”榕树爷爷笑着说:“当然可以呀!你们来这里做房子,我很开心,因为我可以有一个伴了。”说完,小鸟就开始认真地做房子了。
冬天,榕树可坚强了,芒果树的叶子已经落了,变成了一个光头的老爷爷,真不好看,榕树爷爷可好看了,一片叶子也没落,我真想对榕树爷爷说:“榕树爷爷,你真坚强,你是全世界最坚强的树,你能在寒风的吹拂下,一片叶子也不落,我真为你感到骄傲。”
我喜欢一年四季的大榕树,因为你是一棵坚强的树。