校园的小路(400字作文)
我们校园和其它学校没有什么不一样,唯独有一条小路,是我们学校最靓丽的一道风景线。
走进校园,小路便跃入眼底,只见它像一条长龙一样盘卧在那里。这条小路是用鹅卵石铺成的,弯弯曲曲,直通向校园深处。小路两旁种满了花草树木,一年四季都十分美丽。
春天是一个充满生机的季节,小路两边迎春花像一个害羞的小姑娘悄然绽放,大树也长满了新叶,一阵风吹过,叶子沙沙作响,像是奏响了一首迎接春天的交响曲。
夏天是一个炎热的季节,小路上却一片阴凉,小路两旁的树木枝叶茂盛,周围长满了牵牛花,有一块地方没有被牵牛花覆盖,上面长了几株向日葵,向日葵像一个快乐的小朋友在向太阳公公微笑。
秋天是一个凉爽的季节,小路两边的菊花在凉爽的秋风中绽放,颜色各异,形态不一,就像烟火在空中炸开,绚烂无比。
冬天,小路两旁的腊梅开花了,松柏也仍然保持翠绿。腊梅和松柏像在冬雪中站得笔直的勇士一样,任凭风吹雪打,他们都岿然不动。
这条小路不仅是我们校园最美的地方,还是我们的乐园。它将作为我心中的珍宝,永存于我记忆深处。