可爱的老师(450字作文)
在我们班级里,有一位像严父慈母的好老师,她就是我们班的班主任、语文老师邹老师。邹老师知识渊博,和蔼可亲,我们对她都十分尊重。她长着一张圆圆的脸,一双炯炯有神的眼睛,一个高高的鼻梁,一张能说会道的嘴巴。教育学生有板有眼,方法也能让我们接受。
邹老师对我们的要求十分严格。记得有一次,我的字写得歪歪扭扭,邹老师看后,把我的作业撕了,还罚我放学后留下来再写。当时,我想:老师是不是要罚我抄一百遍,千万不要把我在学校的不良表现告诉我的家长,我以后不再打游戏机,不上Q了。想着想着,只见老师走过来,亲切地对我说:“国楷,请把今天的作业再做一遍,字一定要写好了。”我看老师和蔼可亲的样子,我便毫无怨言地把作业认真地做了一遍。邹老师看了说:“这不是做得挺好吗?学习是自己的事,今后可不能再这样了。”听了老师的话我连连点头。
邹老师不仅对我们的学习要求严格,而且还像慈母一样地关心着我们。有一次课间,我和几个同学在操场旁边玩耍,一不小心,我从两米多高的石头上摔下来,把手擦破了,后来老师知道了,急忙把我从教室带到学校医务室,让医生给我清理伤口,涂药、包扎。一切弄好后。她说:“以后游戏、玩耍一定要注意安全。”她不仅对我是这样,而且对待全班的同学也都一样。
我们的邹老师就是这样一个既善良又可爱的好老师,我爱我们的邹老师!