06年的我住在湖南乡下,当时我8岁。当时的我懵懂、善良、纯真、可爱那时的我是那样的快乐。
那8年里,我过的平平淡淡。
我清晰的记得,我家屋檐上还有燕子建的家。奶奶说,燕子会用嘴巴衔田里湿泥粘固在墙上。它们很勤劳,因为燕子的嘴巴很小,只能一点一点的衔。当时单纯的我真的很敬佩他们。
我喜欢玩过家家,挨着我家住的是我爷爷的哥哥他们家。小贝是我大爷爷的小孙女,她比我小两岁,但她是我的好朋友。我们都喜欢玩过家家。我们那玩的可都是真材实料!真刀,真菜,只不过是削笔刀和偷偷从别人菜地里摘的菜。玩的时候也当然是偷偷摸摸的。
姐姐家有一颗板栗树,长的很高。我和伙伴们经常去那找板栗,为什么说是找呢?因为我们摘不到,所以只好埋头找啦!最重要的线索就是井盖下面,这里掉的板栗最多啦!我不喜欢吃板栗,但我挺享受这其中找的愉悦之情!
后来,我开始上幼儿园,因为我不适应新的环境,每天都哭着喊着要回家。那一次,爷爷骑着自行车拉我来到幼儿园,把我强行从车上抱下来。而我则死抓着单车不放,但最终还是失败了。爷爷把我抱进了园内,大门被爷爷给关了,他也走了。我哭得更厉害了。突然,一位阿姨走过来安慰我。我哭着求她叫爷爷回来,可是他答应后并没有做到,我盼了一天也没人来。我很失望!因为那阿姨不认识我。终于等到散学,我对爷爷诉了一肚子的怨,终于舒坦多了。
不管是在家或是上学,我都觉得平平淡淡最好。祝大家也一样!