这一年,马上就要过去了,回味这一年的风风雨雨,没有有忍俊不禁的开心,没有碌碌无为的负罪感,没有怅然若失的痛苦,也没有良心谴责的悲楚,有的,是一片彩虹,是一片我自己奋斗出来的天地。这一年,我是成功的,我终于理解了“成功的花,人们只惊羡她现时的明艳,然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”成功不是等来的,不是守株待兔的寓言。外表的浮夸多了,内心的平静就会少。如果没有那些“傻气”,那些执着,那些伤痛,谁会成功呢?
那些伤痛,心理上的,身体上的,都成了我的动力,我努力让自己在群星中放光,在耀眼中夺目,我像一只小猫一样蜷伏着,用学习来抚平那些伤痛,伤疤。我抬头仰望雨后湛蓝的苍穹,梦幻的彩虹,不经历风雨,怎能见彩虹?苍穹中翱翔的老鹰,经历了断翅,推下山谷的痛苦,才练就凌空的翅膀。粲然的珍珠,是蚌的肉体,用血与泪铸就英魂,才熠熠生光。当然,我不会骄傲,志在巅峰者,不会陶醉在沿途的风景中。
我获得了真诚,在生病住院期间,同学们的问候随风飘来,像一片片不期而至的绿叶,带给我清新与健康。还有老师的亲切问候和同学们的鼓励与期望的眼神,让我奋进,我忘记了胳膊的疼和那砭骨的痛,履践上了崔巍的山峰。那真诚,是倾听,是鼓励,是清泉,是绿洲,是无私,是恩惠,是充盈爱的关心。
一年的风风雨雨,就要结束了,金秋已经过去,迎接我的,是更加多姿多彩的生活。