一天因为一件小事跟她多年的好友吵了起来。事情是这个样的:
Lucy正在看Lily的贺卡,而以为她想向Lily要一张,她就说:“你别向她要了,她就剩4张了!”“我也没向她要呀!我只是看看罢了。”“是吗?”“难道我没想她要你就感到意外了吗?”“你这话什么意思呀?”“什么意思?你自己信了清楚得很!”
就这样,她们就吵起来了。
同学们都认为是对的,她们让Lucy向她道歉,她不乐意,因为她认为她没有错。同学们都认为她是一个任性的女孩,都不跟她在一起玩了。上英语课的时候老师让和自己的做一分钟对话,该到Lucy了,可是没人愿意和她一组,同学们不喜欢她。英语老师批评了她,说她不好好利用时间。她委屈得哭了。同学们都说她活该。都是吵架惹的祸心里想:为什莫大家都认为我是错的呢?为什么只有我才么委屈?太不公平了!
晚上Lucy做了一场这样的梦:
她和互换了身份,当她梦到她们吵架的时候,她们还是用各自原来的话吵了起来。可是她心里有一种莫名的委屈。她刚到自己并没有那个意思,可是。
早上起来之后她又想起昨天晚上的梦,她感到无比的惭愧。她知道自己错怪了她想在上课之前向道歉。
早上来到了学校说:“对不起,昨天是我不对。请你原谅我!”
“没关系。昨天我也太过火了。”
现在和Lucy有和好如初了!