世界上有成千上万种石头,有细腻的玉石,有坚韧的金刚石,今天,我要赞美的,是最平凡,最普通的石头。
他们没有华丽的外表,身上永远只是最朴实的花纹。他们的形状千姿百态,有光滑的,有粗糙的;有方的,有圆的;大的,小的。然而不管是什么形状,他们始终保持着他们自身特有的朴实,默默无闻。 在田野,在河岸,在大千世界的每一个角落,都有它们朴实的身影。它们同自己的家乡一起成长,除非,他们被人捡走。
石头是无私的,现代社会突飞猛进,科技发展很快。各种各样的高楼大厦拔地而起,这坚固的高楼大厦,也有石头的一份功劳!石头和水泥混合起来,原本就坚硬的石头,变得更加坚固。
还有那一条条笔直的,蜿蜒的公路,不都有石头的功劳吗?他们背井离乡,来到了嘈杂的大都市,与各种各样的物质拌在一起,被铺成了平坦的公路,他们没有一丝怨言,他们是这样的默默无闻,无私的为人们的方便奉献了自己。
再想想我们,为一点点小小的私利,明争暗斗,只贪图享受,不愿意付出;想想石头的默默无闻,无私奉献的朴实精神,我不仅为自己是一个人类而感到羞愧。
石头是朴实的,是无私的,我要赞美它的奉献精神,我要学习他的默默无闻!
像石头一样坚强,无私的活着!