一听说去秋游,我一蹦三尺高,因为我期盼已久的日子终于到了。
这次我们去闽候龙台山生态园秋游。一早,我带着昨天妈妈给我买的零食到学校集合。一会儿,车就来了,我们排好队伍,一个个有秩序地上了车。我和同学们在车上有说有笑,有时还往窗外看美景。不知不觉就到了龙台山。
首先,导游哥哥带我们到饲养区,我们领取了一些玉米,同学们争先恐后地抢着喂,鸡鸭们看到同学们来,也都纷纷地围上到,它们知到要可以饱餐一顿了。我拿了根草在马面前,马儿一口就把草吃掉。
接着,我们去泥鳅潭捞泥鳅。起先我以为捞泥鳅很容易,就把捞网放下去,可能是我用力过猛,泥鳅没捞到,却把捞网弄破了洞。我想捞网破了,怎么捞呢?于是,我用手去捉,可是泥鳅太滑,我根本捉不到。看着同学们一个个都捞到了泥鳅,我心急如焚。本想放弃,可又不甘心,于是我又把捞网放去,当我看到一条小泥鳅自投罗网时,我高兴地把网一抬,结果小泥鳅乘机从小洞逃了岀去。气得我直跺脚。我心里暗想:我就不信我今天捞不到一条泥鳅。第一次,第二次都没捞到,真是皇天不负有心人,第三次,我终于捞到了泥鳅,而且不是条哦,而是三条,可把我高兴坏了。
最后,我们还参观了蘑菇房,制作了小风车,体验了磨豆浆,同学们玩得不亦乐乎!
快乐地时光总是很短暂的,黄老师叫大家集合准备回家,我们才依依不舍得离开。