我不知道该用什么词来形容我的青春,或许是淡淡的甜蜜中泛着点点忧伤吧,而我却不知悲从何处来,喜从何处去。似有千言万语,却有无话可说。许是因为我仍是青春年少吧。
如今,我已步入初三,回想起以前的生活,向一场美丽的梦。犹记得曾经的我们爱笑爱闹,爱聚在一起谈天说地,爱收集那些唯美而忧伤的句子,上课时会偷偷和朋友偷偷扔纸条,早上早起只为去学校补作业,在考试时为了作弊绞尽脑汁……
但如今似乎有什么正悄然发生改变,虽然我们开心时依然会大声笑,伤心时依然会大声哭泣。有些东西已经回不去了。尽管有的同学依然会抄抄作业,上课时睡会觉,玩手机,得过且过,有时也会呆呆的盯着别人看,然后偷偷的传纸条,写情书,或是应为那些情情感感大醉一场;但我看到更多的人开始抱着书本或是教辅书进进出出,在课间依然忙着做作业,不会想以前一样东跑西闹,我看到了朋友苹果每天都抱着大堆资料PK到深夜,煜眼里越来越坚定的眼神,看到了朋友在空间里发说说一遍又一遍鼓励自己……原来我们已经初三了。
是啊,初三了,已经不是当年那些个懵懂无知的我们,我们懂得了如何保护自己,懂得了看人脸色……我们无时无刻不在变,我也在慢慢长大,唯一不变的唯本心而已。我们正完成毛毛虫向蝴蝶的蜕变,用痛苦和汗水织就成功的美丽。
初三了,该成熟了,虽然如今仍有些迷惘,我不知道未来等待着我的是什么,但我一定会坚持走下去。胜败,诀于今天!