春天来了,这是一个生机勃勃,百花争艳的季节。今天,终于有机会可以走进大自然的怀抱,拥抱春天。我们在老师的带领下来到了美丽的仙下河。
“啊!我发现了一大片桃花。”我循声望去,原来是陈子卓在叫,那里真的有一大片桃林,有红色的,粉色的。一阵微风拂过,红色的桃花好像一个个小精灵跳起了欢乐的舞蹈;而粉色的桃花就像一个淡雅的仙子只轻轻点了点头。
我们继续顺着小路向前行走,突然,我看见一群同学围在那里,还不时指指点点的。喜欢看热闹的我飞也似的跑了过去。啊!是一堆蘑菇长在树下呢!只见他们一个个都争先恐后地抢蘑菇,于是我也加入了队伍中去。无意间,我看见了一只小蜗牛正无助地趴在一个蘑菇下面,正惊恐地看着我们,好像我们拆了它的家一样。我停下了手里的动作,用叶子把小蜗牛包了起来,小心翼翼地把它放进了我的帽子,生怕一不小心把它弄死了。
我继续向前走去,来到了一片芭蕉林,这里的景色郁郁葱葱。芭蕉叶的叶片大得惊人,好像是特意为了给小虫们当被子。
来到河岸上,岸边长着许许多多叫不出名字的野花,一大片一大片的,有黄的,粉的,紫的……形态万千,数不胜数。它们夹杂在绿油油的小草里,虽不及桃花的美丽,也没有迷人的芬芳,却也成为了春天必不可少的一道亮丽风景。
时间也不早了,老师叫我们去集合,我只好恋恋不舍地离开了仙下河!啊!春天,我爱你美丽的身影,我爱你芬芳的气息!