世界上本来是没有路的,只是人走的多了,便成了路。
——鲁迅
走路,这个人们最熟悉的字眼,但是经常被人们遗忘的字眼。上面是我国伟大的文学家鲁迅的话,世界上本来没有路,走的人多了,便成了路。这句话对于现在,已经不是那么准去了,以为现在的路不是人走出来的,而是那些建筑工人铺出来的。路包括有很多种,有:崎岖的山路,坑坑洼洼的土路,有舒适而平坦的水泥路,等等等等。还有人生之路,这是人看不到的,摸不着的路。又是每个人都在走的路,这条路有长短,有一帆风顺的,也有风云不测的。走在路上,你会注意到路边的风景,那些百花齐放的芬芳,而你却不会注意到你脚下的路,它是那么卑微,和那些争艳的花相比,它就是无比丑陋的菊,那么不起眼。有时,人们还会因为它的脏乱而讨厌它,它是多么地可怜啊?
走路,每个人都会,但是,他们知道是谁教他们走路的吗?
对于这个问题,应该有大部分人都知道答案,那就是母亲。是母亲教我们走路的,母亲一次次教我们,总是那么耐心,但现在我们却认为这是人之常情,不为这些小事儿感激,孝敬父母。现在的我们是不是应该感激父母让我们和祖国的大地有亲密的接触?
路,我们每个人都在走的路,那就是人生的路,我们每个人都在这条路线的一个点上,有的还在起点,有的已经在终点,总而言之,我们需要走好人生的每一步。