每个人都有自己的生日。富贵人家的孩子过生日可能会隆重一些,而平常人家的孩子可能会简单一些。但是,不管怎样,我们都有一样的快乐和幸福。我的生日是4月12日。
一大早,妈妈就在忙碌,打扫卫生,向我千叮咛万嘱咐如果客人来了该怎么说。又去买菜,做饭,给亲朋好友打电话,忙得不可开交。
我的心情既兴奋又激动,但今年我多了一份特殊的情感,那就是对父母的感恩。自从学弟子规才知道妈妈十月怀胎的艰辛,我才知道母亲是历经了百般折磨与痛苦,才把我带到这个美丽的世界上,我更知道了父母是我这辈子不敢不孝的人。
在生日的饭桌上,依旧是那美酒佳肴,生日礼物,精美香甜的蛋糕,亲朋好友的祝福。但是我对这些似乎不太感兴趣,我在等待一个时刻,一个思虑已久的时刻。
当生日蜡烛燃起时,烛光照着一张张笑脸,这时,我站起来,走到爷爷奶奶,姥姥姥爷跟前,说:“感谢爷爷奶奶,姥姥姥爷给我一个好爸爸、好妈妈,感谢您对我的关心和呵护,祝你们健康长寿,万事如意!”我又走到爸爸妈妈跟前,说:“感谢你们把我带到这个美丽的世界上,感谢你们把我抚养长大,祝你们工作顺利,笑口常开!”我又走到亲人的面前说:“感谢你们对我的关爱和照顾,祝你们工作顺利,健康长寿!”说完这些话后,所有人的脸上都洋溢着灿烂的笑容,眼里闪烁着晶莹的泪光,我知道,那不是苦涩的泪花,而是甜蜜的泪花。
这个生日,我觉得我真的长大了。