有一次,郑惠秋郑老师说有两张纸待会发下去,拿回家签名下午带过来交,如果下午没交的话,就叫家长来学校签!
我因下午忙于做作业,把这件事抛到九霄云外去了。在来的路上我看到有人拿两张纸往回走。
我才恍然想起我还有两张纸没签。我的同桌俞诺萱看我一脸失措的表情。大概知道原因,她冲我喊:“去呀!”见我无动于衷。便来到我的身近,把我从角落里拉了出来。她冲我说:“回家去给你妈签名啊!”我摊开手摇一摇头说:“我不能出学校,我没出学校就被门口的人拦下了。”
俞诺萱说:“所以你出这所学校还得靠我。我疑惑不解地说:“为什么我出学校要靠你?”她不耐烦地说:“你傻呀!我是补习班里的,可以以此为借口去学校啊。”语音刚落。我就跑向门口,她跟门口的人说了一下。
我出了学校向家里跑去,这是我头一回,书包放在学校还跑出去。所以心里很害怕特别怕被人发现。当我跑回到家时像一个刚跑完马拉松一样。我又匆匆赶回学校。
幸好,今天老师迟了一点过来,否则我会死得很惨的。
这是一次很激烈又很害怕被人发现的第一次。我一定要改掉健忘,否则又得像这次这样了。