激烈的足球比赛作文450字
一天早上,方老师说:“第三节课,我们班足球队要和402班比赛。”我们听到这个“震撼人心”的好消息,各个脸上露出了灿烂的笑容。
第三节课到了,我们怀着激动而紧张的心情来到了足球场,一个教练朝我们走来,说:“404班足球队的过来。”我们走了过去(因为我也是足球队的一员),402班也来了,我们用挑战的目光看着对方。
比赛开始了,我先是当替补队员(在一旁观战)。施鸿宇先拿到球权,奋勇朝敌方“军营”杀去,可是半路杀出个“程咬金”,把球抢走了,幸好陶凝川抢过来了球,朝敌方军营攻去,最终进了一球。我们高兴坏了,可好景不长,对方也进了一球,1:1平局,到了中场休息。
下半场开始了,我这个替补队员终于有“戏”可唱了。方老师问:“阮铭轩,你是当守门员,还是上去踢?”我犹豫不决,但最后还是果断选了当守门员。我心想:一定不能辜负老师对我的希望。没想到下半场太走运了,他们一球没进,我们进了2球,最终赢得了冠军。
比赛结束了,我们还意犹未尽地谈着刚才激烈的比赛。
足球比赛告诉我们:团结就是力量。