我来做早餐
周末的一个早上,我起床后发现妈妈又去工作了,看来早餐是没着落了,我的脑海里出现了一个想法:我都已经11岁了,我可以自己动手做早餐啊!
就煮我爱吃的牛奶鸡蛋吧!说干就干,我拿来两瓶纯牛奶,拿起剪刀,却发现剪不动,于是我用力剪,终于把牛奶挤出来了。我连忙把牛奶倒入锅里,开了小火,我想着妈妈以前说的话,如果火开大了,会粘锅,还会把牛奶的营养烧没了。我将两个鸡蛋打入锅里,过了一小会儿,加了一点白糖,一碗香喷喷的牛奶鸡蛋出锅了。我闻着香喷喷的早餐,美味极了,又看了看碗中黄黄的鸡蛋和白白的牛奶,心里更是甜蜜蜜的!
吃完了早餐,妈妈还在忙碌地工作,妈妈每天那么忙,早饭也没吃,一定也饿了,我给妈妈烧一份牛奶鸡蛋吧!于是我按照原来的方法做了一份,一回生二回熟,这下更得心应手了。早餐煮好后,我端到妈妈跟前,说:“妈妈,您辛苦了!我给您也煮了牛奶鸡蛋,您慢慢吃!”妈妈看着我,摸了摸我的头,感动地说:“儿子,你长大了,有你,妈妈真幸福!”
这一次的早餐我吃得特别香,特别愉快。因为这是我自己的劳动成果,同时还献上了我对妈妈的一片孝心,真是一举两得!