难忘的事有很多。高兴的、悲伤的、愤怒的,还有后悔的,而令我最难忘的这件事,是让我感到冤屈的,想知详情,听我娓娓道来。
在一个细雨蒙蒙的早上,我隔窗而望,看到天空飘着细雨,便想再睡一会懒觉。可刚躺下,就被妈妈从床上拉起来,让我写作业。我起床后,洗簌完毕吃早饭,从冰箱内拿出一个面包,正准备要吃,却被一声“哥哥”叫住了,我心想:我那讨厌的弟弟又来了,我回头不耐烦的问道:“怎么啦”?他带着渴望的眼神说道:“你能帮我把小熊饼干取一下吗”?我没回答他,伸手去拿放在冰箱顶端的小熊饼干,一摸,什么也没有,嗯?怎么不见了,我答复了一声:“不见了”,便坐在凳子上吃我的面包,“一定是你偷吃了”!一种带哭腔的声音从地底的嘴里发出来,“我没有,谁稀罕你的小熊饼干”我愤怒地说道,妈妈听到吵声,一迅雷不及掩耳的速度跑过来,对我劈头盖脸的一顿臭骂,骂得我无地自容,无话可说!可我真的没有偷吃他的饼干啊。我那不讲理的妈妈永远都偏向着弟弟,让我感觉到自己特别委屈。我噙着满眼泪花跑向书房,最后一口面包怎么也咽不下去。
窗外的雨还在下着,苍天仿佛读懂了我的心,依旧淅淅沥沥,犹如我悲愤的心情,虽然是早上,我的心比黄昏还昏暗,倚在窗边,望着雨幕,好想问问清澈的雨滴:我这冤屈何时才能解开。