我的课余生活(六年级/450字)
我的课余生活丰富多彩,有读书、有画画、有练书法,也有下棋。今天我就来给大家讲一讲其中两项。
读书。有句话说得好,书犹药也,可以医愚。多读书可以让人进步,不断提升自身的修养和道德规范。在课余时,我经常安排时间读书,虽然现在我已经读六年级了,功课比较紧张,但我还是尽量保证“每日一读”。我读过的书很多,有科幻类的,也有动物文学。书不仅让我收获了知识,还充实了我的生活。我认为,只要有书读,每个人成功的功率就会高一点,也就是说,读好书是做好人的基础,是为将来的“成功大厦”打好地基。
我第二个课余爱好就是写作。写作天生就对我有着吸引力。因为当我看到那些作家的著作时,我就有一种冲动,我也想成为一名作家,为中国文坛留下辉煌巨著;也许是以前看书看得多了有文底,写作竟然成了我的“特长”,我开始在课余生活写作,企图锻炼自己的文笔,让写作成为我真正的特长,我希望能在全年级的作文中排列前三名,占一席之地。虽然离这个目标还有一定的距离,但慢慢走下去,总会成功的。
当然,我除了爱看书、爱写作,也爱画画、爱下棋,现在想想,我的课余生活还是很丰富多彩的!