我的课余生活(三年级/450字)
我的课余生活就像五彩缤纷的童话书,它们让我的生活变得不单调,很有趣!弹钢琴、帮妈妈洗碗、收集旅游门票都是我的最爱。可是,我最最喜欢的还是观察小植物!
有一次,我去观察阳台上的小榕树,发现它的叶子耷拉着,一点生机也没有,好像就要枯萎了!
我心里别提有多着急了!急忙变成一位植物医生,一本正经地拿起放大镜,一步一步地悄悄观察着小植物。
我仔细地照了小榕树的叶子和粗壮的树杆,终于在叶子上看见了犹如米粒般大小的蚜虫们。它们无忧无虑地趴在叶子上,慢慢地爬到这儿,爬到那儿,一边爬还一边吃着一片片嫰小的叶子。
我忍无可忍,头发都要烧起来了,真想大吼一声:“好你个小东西,我非灭了你不可!”想想说这话有啥用,还是快点想办法灭了这“小家伙”好。我以箭速拿来牙签,小心翼翼地把“小家伙”们给夹走,又给小榕树浇了一点水,滴了几滴植物的营养液。我期待我的小榕树能恢复健康。
没过几天,奇迹出现了。小榕树像一个小战士一样立在花瓶里,彷佛在说:“瞧,我多神气呀!”那一刻起,我的心里又多了一种小小的成就感,这小小的成就感,让我的心像喝了甜甜的蜜似的,那甜味洒到了我的全身,让我有一种无尽的快乐。这是课余生活带来的快乐生活!