我的好朋友作文450字
“朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一辈子,一生情,一杯酒。”我一听到《朋友》这首歌,我就回想起我的好朋友——张译文。张译文今年13岁,扎着一根马尾辫,有着一张圆圆的脸,圆圆的脸上常常挂着一丝微笑。月牙似的眉毛下长着一双黑宝石般的大眼睛,一笑起来,就眯成了一条线。还有一张红红的大嘴巴,她非常热爱集体,也喜欢帮助别人。一天上午,外面春光明媚,天气晴朗,而我却一个人坐在教室里发呆。这时,我的好朋友张译文走了过来,对我说:徐爽,怎么了?”我面无表情地说:“考试考砸了,心里麻烦。”说完,她拿起我的试卷扫视了几眼,说:“你看,这几道题都是粗心引起的吧,以后细心点不就行了嘛。考试已经过去好几天了,你在以后人生的道路上千万不能往后看,那样是不会进步的。你要勇往直前,不断攀登,努力去创造你辉煌的未来呀!”她的一席话,使我非常感动。这时的我满面春风,精神大振。她说得对,我不能因为一点小的坎坷和挫折就爬不起来,那么,长大以后,如何去面对复杂的社会呢?这是,我幡然醒悟了,对张译文说:“谢谢你。”
人生的路总会有挫折和坎坷,你要勇敢地面对。不顺利是绝对的,顺利是相对的,要勇敢地接受生活的挑战。