我最敬佩的人(五年级/400字)
有句诗说“乡村四月闲人少,才了蚕桑又插田。”这难道不是吗?在一片茂密的稻田里,一个带着一顶草编成的斗笠、拿着一把镰刀正在幸勤地劳动着的人,就是我最敬佩的人。
我敬佩他,是因为他是一个热爱劳动的人。每天早上才六点多钟他就听着鸡叫声,踏着黎明,拿上一个装着各种用具的大箩筐走上进入田野的路了。到了晚上天就要闪出第一颗星星的时候,才出现在我们面前。我端水给他时,嗅到了一股田野里特有的、馥郁的芳香。他看了看我手里的水,摆了摆他那粗粗的手,带着一脸的微笑说:“不用了。”
他,已经年过七旬了,却依旧闲不下来,无论是什么事都抢着做。每当我们要玩的时候,他就搬出一件又一件的玩具给我们玩。有一次,我们玩得十分开心,可是他却累得大汗淋漓。等我们终于玩累了、去休息了,他却还不能走,还要把玩具搬回原处。等到终于收拾好了,才能去休息一下。可是过了一会儿之后,他就又要去耕田了。
他,就是乐于奉献、却不求回报的这样一个人!他,就是我所敬佩的人!他就是我的——爷爷!