我的后桌是个学霸,也是一个“书狂”,不知道是不是文曲星下凡呢?
他平常下课会和同学玩一种游戏,但更多的时候,他会“失踪”,这通常是他的书瘾犯了。
有一次,他去学校图书馆借了本书,要不是别人劝阻,他都要一边走一边看了。不出我所料,他一沾着座位就看起书来。这个时候他仿佛被打了麻醉剂似的,就算有人在他背后打一拳,估计他也没感觉。
最近发生了一件令他尴尬的事。课上,周老师让我们从三个素材中选取一个写作文,他正好在看书,估计只听了几个词。
“选写‘心肺复苏课’内容的请举手。”
我看他手颤了一下,而后慢慢举起。周老师问他:“你刚刚都没选,是吗?”
“有啊,我选心肺复苏啊!”他很镇定地回答。
教室里爆发出可以掀翻屋顶的笑声,我同桌一边稳住举着的手,一边强忍笑意对他说:“现在才是选择心肺复苏!”说完大笑不止。只见他一脸茫然,眼睛瞪得滴溜圆,嘴巴不自然地形成了“O”型,还不住地晃脑袋。我们笑得更欢了,纷纷怀疑他是否刚睡醒。
听说“书狂”的最高境界是“书痴”,看来他离此不远了。