我们四(1)班有一位天籁之音“百灵鸟”——卢宇航。他中等个儿,胖嘟嘟的小脸蛋上镶嵌着一双黑宝石般的大眼睛,月牙般的细长的眉毛,一张红润润的樱桃小嘴,可爱极了。
别看他个子不高,却有一副清亮甜美的好嗓子,这就是大家叫他“百灵鸟”的原因。每次他的歌声一亮相,就会赢得大家纷纷的称赞以及热烈的掌声。就冲这一点,我十分敬佩他。
前不久,全校举行了“跨年度音乐会”。卢宇航登场了,他迈着轻盈的步伐来到台上,仿佛一只欢快的小鸟,他演唱的曲目是《童心是小鸟》,真是“歌如其人”。音乐声渐渐响起,卢宇航随着音乐的节奏跳起来,他一会儿跑到舞台的左边;一会儿又跑到右边;一会儿上前;一会儿又后退,手臂不停地拍打着,就像小鸟的翅膀,脸上洋溢着欢快而又幸福的微笑。他一边跳一边嘴里还唱着:“童心是小鸟,羽毛很美丽,飞来飞去在四季的怀抱里……”
卢宇航的嗓音真是让人羡慕嫉妒,但这,但这也是和他在合唱队里的训练分不开的。每次社团课,他总是最积极的。正是他有这样积极向上的精神,所以他在我心中永远是一只快活的“百灵鸟”。