我们班的牛人作文
我们班人才济济、藏龙卧虎、各有千秋,比如:画画之王――王思涵,但我更想强力推荐是,学习之王—郑明珠。
郑明珠长着瓜子脸,很瘦,个子很高,有一张大嘴巴。
记得有一次,正在上语文课,老师没来,教室里就像炸了锅一样,同学们都在说话,而郑明珠却在预习课文,老师来了,看见了大发雷霆,严厉的批评了我们,郑明珠却受到老师重重的表扬,还让我们学习郑明珠。
上课时,老师让我们回答语文老师问的问题,我们回答的全是错的,只有郑明珠回答的是对的。同学们纷纷向她投去了羡慕的目光。
还有一次,老师写了一个繁体字笔画很多,全班同学都鸦雀无声,都不知道这个字念什么,只有郑明珠高高地举起了手。她得意洋洋地说:“这个字念凤。”老师听了,露出了满意的笑容,意味深长地对郑明珠说:“你真是个天才,,是一块天生学习的料子,你以后要更上一层楼。”
从此以后郑明珠更加努力了,她像一匹不知疲倦的骏马,日夜奔驰勇往直前。
真是应了那句话,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,如果你是老师就投郑明珠一票吧!