伟大的母亲
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。”世界上最伟大的爱就是母爱。我有一个世上最爱我的妈妈。
我的妈妈个子不算高,一头染成黄色的短发,大大的眼睛上带着一副黑框眼镜,妈妈有一双极好使的顺风耳,平时无论我说得多小声,她都能听得见,那高高的鼻梁就像滑梯一样,嘴唇厚厚的。妈妈虽然有点儿偏胖,不过还是很漂亮的。
妈妈每天都非常忙碌,每天第一个起床,给我做早餐,送我上学。而下班回家后,她就变得更忙了,烧饭、洗衣服、打扫卫生有时我想跑过去帮忙,她总是微笑着对我说:“宝宝你去看书吧,妈妈做就行了。”
记得小时候有一次,我感冒发烧了,爸爸又不在家,妈妈抱着我跑到医院。看完医生回到家,我一直睡不好。妈妈就一直抱着我坐在床上,一直到天亮。第二天看我终于好一点了,她才安心地去上班。看着妈妈布满血丝的眼睛,我感动极了。
妈妈的爱就像大树,我们就是小草,她为我们遮风挡雨;妈妈的爱就像大海,我们就是小船,她为我们指引方向;妈妈的爱就像天空,我们就是小鸟,任我们自由飞翔。母亲节到了,我祝全天下的妈妈身体健康,节日快乐!