人类伟大的母亲——地球
地球母亲,我在您的养育下健康快乐的成长,在您的庇护下无忧无虑的生活,在您为我们创造的家园里奔跑,前进。可我们还了您什么呢?
您无私的把您的一切都给了我们,我们不仅不加节制的开采地球资源,反而还不断破坏地球,使您伤痕累累。在宇宙中,您是一个多么美丽而高贵的妇女,如今已面部憔悴,被人类折磨的苦不堪言。
只有一个地球,也只有您一个地球母亲。您亲手创造了人类赖以生存的家园,我们却在一步步破坏您回想起来,您身上的刀痕,又多少是我留下的。
人类被贪婪蒙蔽了双眼,失去了心智。不断的滥砍滥伐,滥用化学品,排放未经处理的污水,大量开采,破坏自然平衡。为了谋取钱财,不惜在您身上无情的砍下一刀又一刀。为了开拓国土,人类不惜杀害自己的同胞。如今,国际上,还有多少国家是和平,又有多少国家在战争的水深火热之中煎熬。
您毫无怨言,只是一心一意的养育我们,着我们,您把您的一切毫无保留的奉献给人类,希望这个大家园越来越美丽。谢谢您,母亲!
醒醒吧,人类,睁开无知的双眼吧!地球母亲的功德我们无以偿还,让我们好好保护地球,保护我们赖以生存的家园,来抚平地球母亲的伤痕吧!