有时我也想作文400字
冬天的早晨,大地还在雾气中沉睡,我便背上那沉重的书包,穿过街道上那一排排香樟树。香樟树不时滴下几颗露珠,沾湿了我的头发,也沾湿了我少年的梦。
谁说少年无忧无虑?我,真的想哭。昨天学的英语单词还未记呢,默错了还要罚抄。二次函数图象那么复杂,够折磨人的。读书、背书、默写、作业、扫地,叫人烦不烦?
好不容易挨到周末,真想一个人到田间小路上去走走,你知道我想去干什么吧。我想放声大哭,来释放我此时的心情。还没出发,电话铃就响了,妈妈接完电话后,悲伤地对我说:“玲,快回老屋去,你祖母去世了。”唉,这回。我真的哭了,而且哭得很伤心。
长长的送葬队伍,在公路上缓缓地前进,一路素白,我也夹杂在队伍中,欲哭无泪。因为我的眼泪基本上哭干了。
祖母一生勤劳,抚儿养女,含辛茹苦,近年来,我们一家搬到镇上居住,可祖母舍不得乡下那几亩薄田,不习惯城里的生活,她依然一个人住在乡下。每逢假日,我们回到乡下,祖母总会说:“哎哟,你们可终于来了。我天天盼望着你们回来。今天我总算给盼来了。”想到这里,泪水又一次模糊了我的眼眶。
祖母的灵柩安放在小山坳里,村里的人慢慢堆起一座小山堆。我一个人爬上了这座高山,坐在岩石上,想起祖母生前种种好处,看见白云在蓝天上飘移。我想:我敬爱的祖母定然随着白云飘上了那无比美妙的天堂。
有时,我也想哭。