在成长的道路上,我们内心总会产生各种各样稀奇古怪的想法,不知是哪一天我的心里突然蹦出这样的一个想法:和父母角色互换。
父母对我们的生活情况了如指掌,他们知道我们几点起床,几点睡觉,他们了解我们的喜好和学习的状况,而我们却对他们的生活一无所知。因为每当我们起床时,他们早已准备好菜肴;每当我们睡觉时,他们依然为工作的事情而烦恼。我从来不知道他们的喜好,因为他们总是会迎合我的想法,以我的想法为主,就是那时起,我有了想和父母交换角色的想法,让我体会一下父母的生活是什么样的。
如果我能够与父母角色互换,我一定会像他们平常对我那样悉心教导他们,帮助他们解决学习上的不顺心,倾听他们的烦恼,让他们体会一下当孩子的乐趣,烦恼。
如果我能够与父母角色互换,我也要像他们那样做许多家务,体验一下做家务事的累。我也会像一把大伞那样,撑起伞叶,保护好他们的安全。也像他们那样,担任起照顾整个一家老小的重任。
如果哪一天,这个想法真的实现了,我一定会像父母爱我一样爱他们。