别的种子羡慕我枝叶繁茂,绿树参天;我笑他们慵懒无知,不思进取。
我只是人们眼中最普通的一棵大树,但是,人们殊不知,一棵参天大树的背后付出了多少辛酸。天命如此,我生长在悬崖峭壁之间,想要活命,就得努力!我奋力向上爬,有多少个暴风雨是我自己扛过来的。下面是万丈深渊,我必须要努力,不管流了多少汗水,不管流了多少鲜血,我都坚持下来了。北风呼啸,我冷得直发抖,不知在心里劝了自己多少次放弃,可是严峻的现实狠狠地泼了我一盆冷水。没办法,我只能努力地向上爬,当我结束这段悲惨的回忆时,夜已深了,我陷入了沉睡,做了一个奇怪的梦,梦中有个声音一直在劝我放弃,突然,银白的世界伸出了一只手,不知拉我去了哪里……
当我睁开眼时,依旧是熟悉的悬崖,谷底浅了很多,有很多种子在谷底享受着,他们催我:“快下来吧,何必费那么大的力气成长了,快下来吧,这才是明智之选。”我的脑子一片混乱,当我纵身一跃时,那些种子消失了,又变成了万丈深渊,但我想后悔时却已来不及了。
啊——从此以后,我就再也没有睁开眼过。
梦醒了,还是昏沉的夜,原来那只是个梦,可是那个梦又是那么真实,似乎是想告诉我些什么事,要告诉我些什么呢?