又是阳光明媚,万里无云的一天。
我走在路上,看见一位老奶奶摔倒在地,想上前去扶她老人家一把!可刚走出一步,心里便起了挣扎:“还是去把老奶奶扶起来吧!地上多凉啊!可是万一是碰瓷的呢?不能害了爸爸妈妈呀!但万一老奶奶真的是摔伤摔疼了,没有得到及时的救治,而发生其他什么怎么办啊!把老奶奶扶起来了,万一她的家人觉得是我把老奶奶推在地上的,向我索赔怎么办?”这时电视剧中出现的一幕幕漂浮在我的脑海中,“扶还是不扶”我终于决定,先看看再说。
越来越多的人围拥过来,只听见有几个年轻的叔叔在小声议论着“你说,她是真摔倒的,还是假的呀!”“这年头有几个不是碰瓷的呀!'"我看她在地上躺了这么久,碰瓷也该躺够了吧!”“就是,这个啊!很有可能是真的呢!'"那可说不定!"我已经被这几个叔叔的谈话给搅晕了,“到底是碰瓷还是真的呢?”我搞不清,为了不惹麻烦,我只好灰溜溜的回家了。
因为现代的人们用大家的善良去“碰瓷”去破坏社会的公德,因为有了这些人的存在才有不再“行侠正义”的社会。所以我们要积极宣传禁止“碰瓷”行业的介入。