有时我也想作文400字
父母总是将我们细心呵护着,每天回家他们都会不厌其烦地一遍又一遍地重复着他们的计划:你要考上高中,然后再念一个不错的大学每一次,我都静静地听着他们理想的蓝图,做着自己应做的事,乖乖地走在父母铺设的石子路上,没有风险,没有困难。
有时,也会向两旁荆棘密布的崎岖小路看上两眼,脚下的步伐也会稍有偏移。但那只是偶尔的事情,大多数时候,我就像母鸡翅膀下的小鸡,不用感受丝毫风雨。
但是,我的生活就应该是这样的吗?我并不是脆弱的蛋壳,我更不应该是温室里的花朵。就算我是翅膀下的小鸡,也总有长大的一天,到那时,我还可以继续躲在父母的臂弯中吗?
我想自己决定一回,就算会被外面的风雨淋湿。哪怕只是脆弱的蛋壳,我也要在破碎后诞生出新的生命;哪怕是娇嫩的花蕾,我也要在风雨后开出最绚丽的花朵。
何况小路上也并不全是荆棘丛生,有时也会开出鲜花。就算蛋壳会破碎,花朵会凋谢,我也无悔,因为这是我自己的决定。至少,我会知道风雨有多猛烈,荆棘有多刺人,我还可以重头再来。
爸爸妈妈,虽然我一直生活在你们的保护下,但我也想决定一回自己要走的路,我相信我可以。