有时我也想作文400字
花儿开得再美,也有凋谢的时候;鸟儿飞得再高,也有疲倦的时候。我很喜欢学习,但有时,我也有想偷懒的时候……
也许是距离期末只有两个星期的时间了。在这最后的两个星期冲刺的时间里,每天都有一大堆的课后作业。我坐在房间那小小的书桌前,打开灯,从厚重的书包里拿出一本又一本的习题……试卷……每一本都向“泰山压顶”那样压得我喘不过气来。无奈,我只能“愚公移山”似的将作业从冰山一角“挖”起。
八点半,九点,九点半……时间怎么过的那么快,我恨不得把一天二十四个小时变成四十八个小时。此时的我,又累又饿,我只得冲了杯奶茶美美地喝着。甩甩头看到快十点了,只得又埋头苦干。可是,实在太困了,头脑里闪过一个念头——偷懒,睡觉去。但又看到我桌子上贴着的座右铭,还是又一狠心,埋进“挖山之中了。
十点,十点半……”啊!终于做好了”心情一下子放松了下来。
关了灯,我躺在床上,默默地又把我的座右铭念了一遍——“不苦不累,生活无味;不拼不薄,初中白活!”有时,我真的很想偷懒,但它无时无刻都在提醒着我,使我不放弃。有时,我真的很想偷懒……