有时我也想作文400字
有时想在指责放弃,有时想在马虎中认真,有时想在微笑后哭泣随着年龄的增长,我渐渐从软弱变得坚强,因为我背负的责任。
从小父母就在外面打工,奶奶在家抚养我,从小我就很懂事,不想给爷爷奶奶添麻烦。
记得有一次,在小学一年级时班里的大孩子找我要钱,我说:“没钱。”可是他们不相信要搜我的身,我不干,他们几个便将我拉到了一个角落,将我打了一顿。当时软弱的我不敢告诉老师。
回到家里奶奶看到我身上的伤,问我怎么了,我不想奶奶操心,她每天都忙得很,于是我便说:“没事,不小心碰得。”奶奶皱着眉头说:“你看你怎么这么不小心,下次注意点。”
我看到别的小孩玩着爸爸妈妈给他买的玩具,心里羡慕极了,可是当奶奶问我想要吗?我摇摇头说:“我不要。”因为家里的经济情况不好,我不敢找奶奶要。
如果,给我一个肩膀,我一定会痛哭一场。我也想要爸爸妈妈陪在我身边,很想有人欺负我时有人陪着我安慰我,我也想要新玩具和衣服,但是却不能,这一切我将埋藏在心里,因为我要学会坚强。