有人说,如今的社会太多的是虚伪,这话不差,社会的迅猛发展,竞争越来越激烈,在的环境中,又有谁敢于说真话,敢于暴露的人性。人一旦了成绩,便要各都好,十全十美的人,否则便觉得难当其名。但应对带着假面的社会,也尽力“虚伪”来独善其身,而后才可兼济天下。那些不为世人认可的想望,也只能永埋心底的梦……
我长久的形象将定格了,我安静地学习,不可嬉戏玩闹,亦不可喜形于色,开怀大笑,只能是一副深沉模样,我也竟然习惯于此了。但看着同学们的玩闹,在学习厌倦时,我竟闪现出了念头,为何洒脱的生活呢那样的生活差不多是随心所欲,特立独行,上课时能思考,不经举手便可大声喊出答案;平时遇到高兴的事便能开怀大笑,无所顾忌,将一切都抛诸脑后;难过悲痛的事也能痛痛快快地宣泄一番;见到不平之事,也能大声维持公理;与人,也能毫不留情地讲出的观点,谈论不合便转身走人,毫不顾及朋友情分;而至于嬉戏玩闹,那是常,一切自由,无拘无束的,的生活岂不快哉。
但这却只仅仅是梦而已,的生活不在我身上,我的一切言行举止都不可逾越现实这道鸿沟。那样洒脱的生活只是梦,也不应当。那样的话,我便人们所熟知的我,一切都只能原先的生活,那样才能够社会。