每一次,我看见大人们想买什么就买什么的时候,我就很想成为大人。大人在我的心目中是最伟大的,是勇敢的。
我多么想长大。每当见到妈妈为了赚钱供我读书,每天弯着腰、低着头,不辞劳苦地缝制着一件又一件衣服,空余的时间还得给我做饭、打扫房间。每次听到妈妈喊着一声又一声“好累呀!”我真是不忍心,我多想帮妈妈分担一些,可是,我又不会煮饭,清洁房间的事我也做不来。我想长大,长大了就会做饭、做家务了,就可以分担妈妈的辛劳了。
我多么想长大。每当我与同学约好要出外游玩时,妈妈总是一次又一次地以各种理由阻止我去,仅仅是因为担心我还太小,会出事。妈妈总是说:“那些地方又不会跑,等你长大了再去玩也不迟嘛!
我多么想长大。每当我痴迷于实现梦想时,爸爸妈妈总说我现在还小,念好书上好大学才是我现在该追求的。至于梦想,等我长大了再说。他们只知道让我读好书,可却从来不知道,梦想对于我来说是多么的神圣。
我想长大,长大了就可以实现我的梦想。