泡温泉
元旦假期里,我们浏览了苍南碗窑古村,攀爬了泰顺乌岩岭,还欣赏了中国最美的泰顺廊桥。
最让我记忆犹新的要数泰顺的温泉了。那里的温泉各种各样,根据泉水里面泡的成分不同,可以分为牛奶泉、藏药泉、人参泉、绿茶泉、红茶泉、茉莉花泉、玫瑰花泉等等。根据泉水温度不同,还可以分为低温泉,中温泉,高温泉。我们可以根据自己的爱好去选择舒适的泉水,特别好。我还发现,凡是有茶字的温泉,里面都会有一个特别的香包。
我差不多把每个温泉都一一泡过来了,最难忘的是牛奶泉。我泡在里面,闻着眼前的牛奶香,真是直流口水,好想喝一口尝尝呀,趁别人不注意,我忍不住偷偷喝了一口,味道还不错!后来,听妈妈和旁边人聊天说,牛奶泉有几百人泡过。我顿时觉得自己真的太好笑了,哎!
当然最有趣的还是鱼疗了,如果你泡在温泉里,脚不动,有一种土耳其的亲亲小鱼就会来亲你的脚,把你脚上的脏东西吃掉。我轻轻地坐下,不一会儿,小鱼就游过来了,它们轻轻地咬了我一口,我慌了一下,顿时大叫一声,小鱼全被我吓跑,后来我努力克服,我不再尖叫,脚也不动了,小鱼儿们又重新围绕到我的脚边亲我、咬我,虽然很痒,但是特别好玩。