堵车
“嘟嘟嘟,嘟嘟嘟”,回家的路上又堵车了,“嘀嘀、叭叭”一阵阵连绵不断的汽车喇叭声从耳朵边传来,就像一支支声音响亮的交响乐从耳边演奏而过。一串串像长龙一般排列的汽车,“嘟、嘟”地叫着,十分缓慢地开动着。像灯笼一样的红灯在显示板上不停地跳跃了好久,好像过了半小时才变成绿灯。坐在车中等待开动的我,感觉到了什么是“度日如年”,现在的我简直是“度分如时”啊!
我久久期盼的绿灯终于出现了,我们以缓慢的速度行驶了过去。可是,好景不长,绿灯开始倒计时了,我用眼睛紧紧地盯住显示板,跟着显示板一起倒计时“10、9、83、2、1”,我感觉世界末日快到了,我坐在车里,感到又闷又热,还有点头晕。就这样足足在原地停留了1个小时之久,我如热锅上的蚂蚁一样,都快撑不住了。
就在一瞬间,我喜欢的“绿灯警察”把“红灯警察”挤了下去,轻盈地跳上了显示板,在显示板上值班,它快活地舞蹈着、跳跃着、旋转着。我顿时也感到十分轻快、喜悦,之前又闷又热、头晕目眩的感觉早就被“绿灯警察”赶得烟消云散,我舒服多了。许许多多、无数辆汽车开动了,似乎在这街道舞台上欢快地跳舞。
车流变得通畅了,我也带着快乐、舒畅的心情回家了。