雨点一滴滴地打在车窗上,发出“嗒、嗒”的响声,窗外的景色渐渐模糊了,透过雨滴,旁边的汽车被放大了几十倍,汽车的尾灯闪着红色的光芒,这些光都被散发到了雨点的周围,十分像一个闪着红光的宝石。
“嘟”突然,一声汽车的长鸣笛声,像钢针似的,狠狠地刺进了我的耳朵,我赶忙将耳朵捂了起来,紧闭着眼睛,眉头拧成了一个疙瘩,脸上布满了皱纹。再一睁眼,车窗上的水珠已经全没了。但是车子很快地行驶,顿时,我的皱纹舒展了开来,眼睛眯成了一条缝,就像两条黑色的蚯蚓,可是好景不常,不到五秒钟,车子又停了下来,瞬间,我的笑容消失了,我的脸一下子阴沉了下来,眉毛直往鼻上窜,立马变成了倒八字,眼睛瞪得老圆,脸气得发红,就像发怒了的“关羽”!不禁在车子里气得大叫了起来,气得我把头探出窗外,只见,黄色与红色的灯光交错在一起,从高架上坡一直亮到了马路,就像条彩色的大瀑布,我一下子泄了气,感觉自己变成了一张皮,这些车子根本多得望不到边,现在只好慢慢等了。
大约过了一个小时左右,这条凝固的瀑布终于开始流动了,几百万量汽车一起开动了起来,车尾都拖着长长的红色光线,整座高架已经变成了一条彩虹,一路畅通,汽车迎着风雨一路开回了家。