堵车
“奥!放学了!”我蹦蹦跳跳地走出校门,向妈妈招了招手,扑了个满怀,却不知倒霉之神已经悄然降临在我头上。
妈妈领着我走到了新建南路的隔离带旁,街上车水马龙,人群川流不息,我和妈妈正寻思如何到对面时,我们楼上的阿姨突然叫住了我们,建议一起坐公交车回家,我心想:坐公交车总比走路强!爽快地答应了。
我们刚说完,只见一辆公交车飞速驶来,我拉着妈妈上了车,坐了下去,等人全部上完,车子这才发动。车内拥挤极了,有的正在低头看手机,有的和别人交头接耳,议论纷纷,有的一直焦急的向窗外望去,干什么的都有。
车子行驶了一会儿就不走了,我向窗外一瞟,心想:哎吆,堵车啦!我还有作业呢!怎么这么倒霉。车一个连着一个,如同一条长龙,缓慢地行驶着。过了好久,我肚子饿得“咕咕!”叫,公交车才蹭出一段距离。“咕咕”我再也支撑不住,趴在窗上睡着了。
等我醒来时,天已经黑了,车子这才动了起来,飞快地驶向我家。
这次堵车,是因为有人违反交通规则才发生的,所以我在此劝告大家,宁愿等那三分钟,也不抢这一秒钟!