市场交响曲(400字作文)
星期六,薄雾还没有散去,清晨格外宁静,薄雾犹如一层薄纱,把我和这座城市笼罩在这朦胧之中。
在这样的环境中,现在镜头一转,异常闹的菜市场在清晨仍然拥挤,各种叫卖声,此起彼伏。
这边,一位中年妇女走到卖小白菜的摊前,挑了挑,拣一拣,说道:“这小白菜挺新鲜的。”店主听了,很高兴,挺着胸脯说:“那当然了,我这可是自家种的,质量保证到位。”说完继续吆喝:“卖小白菜喽,五块钱一斤,便宜卖了!”中年妇女说:“四块钱一斤,不买我走了。”说完转身装出要走的样子,鞋跟跺在地上“通通”响,“不要,不要走。”店主露出极其勉强的笑容。“四块钱,就四块钱。”说完装好一斤递给了中年妇女。
那边卖肉摊,刀在肉上,发出“通通”的声音,让人心惊胆战,有一丝恐惧,一位老奶奶要买肉,只见店主手起刀落一块不肥不瘦一块肉在案板上。老奶奶露出满意的笑容。说:“再来两根排骨”店主的刀一起一落,“剁剁”声在耳边回荡。
鸡在叫,羊在吼,我们离开了喧嚣吵闹的菜市场,回到了宁静的小区,今天听见了那么多声音,现在回想起来,慢慢想想,可真是一部现实生活的市场交响曲啊!