大自然的交响曲(400字作文)
早晨,我刚走进一片树林。就感受到了大自然的气息。我走向一片荷塘,听见了一片“呱呱”的声音。我猜一定是演奏家们正在练声,我悄悄地走过去。生怕惊动了它们。哇!大概有十多个吧!每个都穿着绿色的衣服,还有荷花姑娘摆着它那美丽的裙摆,与荷叶们一起跳舞。
过了一会儿,一只百灵鸟开始啼啭起来,我闭上眼睛,仔细地聆听百灵鸟的歌声。一滴滴露珠滴在草地上,发出一声声清脆好听的声音,我猜昨晚一定下了雨,不知是哪个淘气的小男孩扔了一块石头在水中,“咕咚”一声,演奏家们吓得纷纷跳入水中,发出一声“嗵嗵嗵”的声音,那只百灵鸟也被吓得飞走了。“呼呼”为,一阵风吹过,小草开始跳舞,花儿为它鼓掌。“隆隆”天上乌云密布,看这样子,我想一定是要下雨了吧!于是我赶紧找了一块巨石躲了起来,“哗哗”雨下了起来,青蛙们又跳到了荷叶上,开始唱了起来,“呱呱呱,呱呱呱”雨为它们伴奏。
雨停了,一个个小动物都出来享受沐浴后的快乐,啊!大自然的声音真美妙。