大自然交响曲(400字作文)
早晨,“叮铃铃、叮铃铃,七点了”闹钟终于把我叫醒了,我也只好从美梦中醒来。
夏天的早晨,公鸡像往常一样“喔喔”地叫着,好像在叫人们快点起床呢。“啾啾”小鸟在树上唱歌,好像在炫耀自己那响亮清脆的歌喉。“嗡嗡,嗡嗡”几只小蜜蜂在花丛中飞来飞去的。小区里的青蛙“呱呱”地叫着,好像在说:“别睡了,别睡了,快起床。”池塘里的鸭子“嘎嘎”地喊叫着,好像也在叫大家起床呢!就连邻居家的小狗也叫了几声“汪汪”,好像在对整栋房子的人叫“起床啦,起床啦,快点起床吧”。
人们也开始了忙碌的一天,马路上,“滴滴”的汽车声。“嘟嘟”的摩托车声,“叮铃铃”的自行车铃声车水马龙,组成了一曲马路交响曲。
俗话说“六月的天,娃娃的脸,说变就变”刚刚还骄阳似火,转眼间,风“呼呼”地刮了起来,把树叶吹的“沙沙”作响。一场暴风雨即将来临。突然,雷“轰隆隆”地响起,好像被人激怒了。“咔嚓”一声,只见一道闪电从天而过,声音响彻天空。不一会,雨就下起来。“噼里啪啦”雨点打在地上,“呼呼”雨点打在伞上,“啪啪”雨点打在玻璃上,真像一支打击乐。一会儿,雨就停了。一切又恢复了那原来的寂静。
这就是美妙的大自然交响曲。