一年中,有四个季节春季、夏季、秋季、冬季。这四个季节有不同的美丽景色、不同的韵味,也有不同的声音。
春季,鸟语花香。来到郊外,美丽的花儿竞相开放,小草好奇地从土地里冒出来,给大地增添了不少生机。“呼、呼、呼”,风小姐路过这边,为柳姑娘梳理着她嫩绿的长发。“嗡、嗡、嗡”,小蜜蜂飞到花儿边,采走了香的粉,酿出了甜的蜜。
每逢“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”我知道夏天来了。小鸟在为夏姐姐唱着歌:“叽叽喳喳,叽叽喳喳,叽喳”沙滩上人流如潮。海浪“啪啪”地拍打着岸边的岩石,沙滩上还不时传来孩子们“哈哈哈”的笑声。
随着“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,我来到了秋天。“嗒、嗒、嗒”孩子们跑来了,篮儿挎走红艳艳的苹果,心里装着喜盈盈的满足。秋风“哗、哗、哗”地来到枫林里,吹的枫叶“呲呲”作响。
冬季,北风“呼呼”地奔向孩子们的家门口,晚上让地面结起冰。早晨,北风坐在树枝上,等到贪玩的孩子出门玩雪,被滑一跤,“嘭”的一声摔在地上,它呢就在树枝上捧腹大笑,惹得树枝也“啪啪”作响。
四季的声音真有趣啊!