厨房的作文
厨房中,有吃起来口味各不同的调味料,有花样多变的锅碗瓢盆,以及美味令人垂涎三尺的食物,厨房真是一个“多样化”的世界。
厨房中,是烹煮佳 肴的天地,我最爱吃的人间极品——炒饭,即是从这“多样”的厨房“孕育”出来的,每当奶奶煮炒饭时,总是先将隔夜的白饭先放入锅中,开了火之后,再漫淋上沙 茶酱,加上萝卜、蛋等配料。过了几分钟后,一种似曾相识的味道,直冲我的脑门,这时即使有千万条锁链绑住我,也无法制止我,我三步併做两步的走进厨房——哇!一盘香喷喷、热腾腾的炒饭已经上桌了。而当我吃着炒饭时,我也不忘要感谢整天在厨房工作的人——奶奶,她每天总是在跟太阳比早,天还没亮,就起床帮我们准备三餐,让我们每天都有这么营养的饭菜吃,奶奶真是厨房中的魔术师。
所以,我要给他一个大惊喜来感谢她,有一次我吃完奶奶做的炒饭后,当奶奶在休息、看电视时,我突然冲过去,抱住奶奶,送给她最真、最善、最美的一个吻,表达我心中无限的感激。
厨房,看似一个小空间,里面却是烹煮人间极品的基地,让全家人享受到美味健康的佳肴。