第一次自己睡觉(400字作文)
从小到大,都是爸爸妈妈陪我睡觉,有了他们的陪伴,我睡的特别香。可是,今年开学的第一天,老师就讲了,“你们是小学生了,应该自己的事情自己做,要自己睡觉了”。
我是个听话的孩子,就按老师的要求去做,决定从今天起自己睡觉。到了晚上,我像往常一样,脱了衣服钻进被窝,闭上眼睛开始睡觉。可过了好一会儿,翻来翻去就是睡不着,我几次起来想叫妈妈陪我,可又一想,算了,自己睡吧,早晚有这一天。我瞪大眼睛,望望窗外,黑乎乎一片,望着天花板,想起了在幼儿园时老师讲的故事,一件又一件,越想越精神。怎么办呢?我想起来了,妈妈曾经告诉过我,睡不着时就数小羊。于是,我数了起来:一只,两只,三只数着数着,不知不觉睡着了。
睡梦中,我梦见了自己参加架子鼓比赛,我穿着帅帅的衣服,熟练地敲打着鼓,身体随着鼓扭动起来,酷酷的,我得到了好多人的掌声,还得了一等奖,当我伸手接奖时,摸到的是我的枕头。
“宝贝,醒醒。宝贝,该起床了”一连串的声音把我叫醒了。哈哈,一梦醒来早晨了。
第一次自己睡觉,并没相像的那么难。