第一次独自睡觉(400字作文)
第一次真切地感受到害怕是在四岁的时候,那时候的我太天真,以为大人讲的任何事情都是真的。
在一个风雨交加的夜晚,我一个人躺在床上,心中翻腾着。这是我第一次一个人睡觉。原本也没有什么大不了的,可要命的是,我正好白天听了一个爸爸妈妈弄丢了自己孩子的故事。现在满脑子都是:爸爸妈妈会不会不要我啊?这些恐怖的东西充斥着我的脑袋,让我无法入睡。
我在床上翻来覆去,心中砰砰直跳。屋外的风刮得正猛,把树叶吹得哗哗直响。在我无知而又天真的心中,那却成了爸爸妈妈离开时的脚步声。
我的脑海中不断浮现出无厘头的想法:门响了吗?她们走了吗?我该怎么办?他们会不要我吗?恐惧渐渐吞没了我。从脚底下冒出了一股寒气,它包裹了我,使我浑身颤抖,手脚冰凉。
我忍不住了,“哇”得一声哭了出来,然后一口气跑到了爸妈的房间。
我见了妈妈,一头扑进了她的怀中,哽咽着说出了原因。妈妈听了,拥抱了一下我,安慰了我几句,然后让我睡在她身边。