初夏,天气有点炎热,此时微风习习而来,总使人有一种神清气爽的感觉。
柳条时不时地戏一下水,泛起了层层涟漪。蜻蜓盘旋在老屋前的池塘里的荷叶上,这是要告诉孩子们荷花开了吗?
我迈着轻快的步子,来到荷塘边,看着一大片又一大片的荷叶你挤我拥的,不留一点儿缝隙,十分茂盛。荷塘里不仅荷叶漂亮,荷花也有自己的特点。亭亭玉立的荷花在荷叶中显得特别独一无二,与众不同。它好似一位位花仙子,在草地上翩翩起舞。花苞给人的感觉不同,它显得特别胆小害羞,但它的外表也特可爱,鼓鼓的像似要爆裂开来似得。因此,蜻蜓不时会在它的顶端停留,也许他们是在说悄悄话。莲蓬长得个个都很饱满,个个都像一位大力选手。每颗籽都比弹珠还要大,咬一口,苦中带甜,甜中带苦,还有点儿凉凉的感觉。
满塘的荷花散发着淡淡的清香,这味道,引来了蜜蜂蝴蝶,引来了每一个小姑娘都想把它装起来。因为它比城里的香水便宜,比城里的香水香。
凉风吹过,闭上双眼,我仿佛也是一朵荷花,在荷叶中随风舞蹈。望着我的伙伴,我们是多么快乐。
天色已暗,蜻蜓飞走了,蜜蜂蝴蝶飞走,孩子们也走了,只剩下微风送来的阵阵荷香。