田野的树是独特的,是特别的。春、夏、秋、冬,各不一样。
春天,鸟语花香,万物复苏,我和几个朋友都会到田野走一走,玩一玩捉迷藏,我们经常躲在树上,每次捉的人都要把所有的树看一遍才能全部捉住我们。如果躲得太久了,就会被那些蚊子饱餐一顿,弄的全身痒痒的。玩累了,我们就躺在树上,吃着树上的果子,吹着凉爽的风,再听着朋友们讲的笑话,可开心了。
夏天我们都会在树下乘凉,这时候,那位年迈的老爷爷就会来给我们讲故事,而我们总会问一些无聊的问题:丑小鸭为什么到鸡窝里去了,为什么就算是一个鸭蛋,鸡妈妈应该也能分辨出来,还有,拇指姑娘真的只有拇指那么大吗?那位老爷爷都会被我们问的无话可说,然后他还会给我们讲这些树的故事。
秋天,田野里的树的叶子全掉了。长出了好多果实,每个小朋友,都会装好多果子带回家吃,那些没有抢到的,都会在那里哭,树就像一位慈祥的母亲,垂下枝条,好像在安慰着他们。
冬天,大雪纷飞,田野的雪都有四、五厘米了,大树也积了好多雪。这时候,我们都会来给这些树弄上薄薄的被子,让它们更暖和一些。
田野里的树,是童年的记忆,它记录我和小伙伴嬉戏的场面,使人难以忘记。