古怪的奶奶(400字作文)
我的奶奶是一位和蔼的老人,但却有一些古怪的举动。
奶奶有一块手帕,总是洗得干干净净的,叠得整整齐齐,放在衣袋里。又一次,奶奶送我去上奥数课,那天下午风刮的可猛了!奶奶和我都被大风刮出了眼泪,我赶紧用餐巾纸擦干了眼泪,又拿了一张地给奶奶。可奶奶却摆了摆手:“不用了,奶奶有手帕。”又语重心长的说:“存存啊,你知道餐巾纸都是用木头做的,要做餐巾纸就得砍伐树木,我们应该保护树木,保护我们的家园。”
奶奶随身携带着一个小布袋,小布袋上打满了补丁,成了一个“七彩袋”。又一次,奶奶带我去好又多买东西,买完所有东西,经过收银台,收银员顺手递给奶奶一个塑料袋,奶奶急忙说:“不用了,谢谢,我有小布袋呢!”事后,奶奶对我说:“存存,塑料袋用完后会变成白色垃圾,污染我们的生活环境。我们应该少用一些塑料袋,保护环境,保护地球。希望你长大以后也能这么做。”
我要学习奶奶的精神,我爱古怪的奶奶。