辛苦的奶奶(400字作文)
“铃……”悠扬的下课铃响起,小米一蹦一跳地走在回家的路上.
这个时候的奶奶在做什么呢?小米一边想一边加快了步伐。
“奶奶,我回来啦!”小米大声喊了一句。“小米回来啦,先写作业,过会就吃饭了。”“哦。”小米听话的去写作业。
刚写完作业,小米就听见奶奶叫到:“小米,去洗手,吃饭了。”“嗯。”吃完饭后,小米发现奶奶不见了。咦?奶奶是在跟我玩捉迷藏吗?小米兴奋的找起了奶奶。房间,没有;厕所,没有;阳台,也没有。小米失落极了。
奇怪,厨房怎么还亮着灯?小米悄悄的走了过去。看背影,好像,好像是奶奶。“奶奶?”小米试探的问了一句。“小米,你怎么来了?”真的是奶奶,小米开心的笑了:“奶奶,我找了你好久。”“呵呵。”“奶奶,你在干嘛呀?”小米好奇的问道。奶奶摸了摸小米的头,说:“奶奶呀,在准备明天的早餐。”小米看了看奶奶,说:“奶奶,您辛苦了,我给您捶背吧。”奶奶欣慰的看着小米“咱们小米啊,真是长大了。”
厨房里柔和的灯光撒在小米和奶奶身上,一片柔和。