雨后天晴(400字作文)
夏天的一个中午,我正在和马铭悦玩耍,这时,天空上的太阳突然躲进了乌云。紧接着,天色越来越暗,不一会,下起了大雨。
一个半小时后,雨停了,太阳也出来了。这雨后天晴的景色真美啊!
小蜗牛出来了,在树叶上爬来爬去。草地也更绿了,小兔子在草地上欢快地吃着草。草地上的小花也开了,五颜六色,娇艳可爱,有的小花脸上还留着晶莹的露珠,可爱极了!
天空上的云彩很白很白,像一个个棉花糖。小鸟在天空中飞来飞去,像一个个孩子在自由地玩耍。天空也很蓝很蓝,像一大块蓝宝石,真是美丽诱人啊!
小河四周真美啊!小树的树干又粗又壮,小树的叶子又多又绿,绿得都闪你的眼。小野花开满了小树的四周,像给小树穿上了绣花鞋。小蝴蝶在花丛中飞来飞去,好像一个个小仙子。
小水池里的荷花上的小水珠好像一颗颗珍珠。荷叶上的小水珠也很多,水珠在荷叶上调皮地滚动,荷叶像是它们的滑滑梯。青蛙在荷叶上唱歌,荷叶也像是青蛙的歌唱台。
我喜欢雨后天晴的大自然,更喜欢和朋友一起分享雨后天晴的美景,让他们知道雨后的大自然有多美!