雨后清荷(400字作文)
夏日,骄阳似火,娇贵的牡丹、华丽的玫瑰都已凋谢。但,这夏季中也拥有色彩
昨晚,下了一场倾盘大雨。
清晨,早起的爷爷拉我去散步。我们来到大草坪,雨水浇灌过的这里,湿漉漉的,既使如此,也遮不住天气的闷热。我们继续往前走,突然,枯燥与乏味一扫而光。向前一看,一池清荷映入眼帘。淡粉色的荷花长在水中,亭亭玉立,散发着清香。我仔细一看,花瓣上盛着一颗颗晶莹剔透的“珍珠”,显得如此璀璨。一只蜻蜓飞来,在水中轻轻一点,水波慢慢散开,形成了一个个小圆圈,平静的水面钝时泛起涟漪
太阳从云层中悄悄的露出半别脸,藐视大地,在云雾缭绕中,宛如一位蒙着面纱的姑娘。太阳的光辉瞬间洒向大地,阳光照在水珠上,发出七彩的光芒,仿佛彩虹印在了它的身上,把周围的荷花都染上了色彩!
雨后的荷塘有闷热天气中的一丝清凉;有夏日乏味中的一道色彩;也有四季中独一无二的美丽。这雨后清荷,让我想了一句诗:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红!在这夏日里,让我们用自己的一双慧眼去发现身边的美吧!