在人生的道路上有很多有很多岔路口。每当我们走到人生的岔路口时就意味着要做出这样或者那样的抉择,而每一次抉择所带来的后果都是截然不同的或是成功、或是失败、或是遗憾、又或是无奈。而我则要庆幸自己在人生的岔路口中做成了正确的抉择!
曾几时我还是懵懂无知的薄衫少年坐在吵杂的小学教室里顺应老师和家长的意思麻木的去学习。没有方向和追求,那时我茫然的脑海中只有大人教育孩子常说的“四字真言”好好学习。
这种机械化的学习方式没有带给我优越的学习成绩也没有带给我与差生相关的“称号”,我资质平平学习成绩平庸。既没有向前努力的想法也没有放弃学业的想法。而一节体育课上发生的事却让我的成绩急速下滑同时也刺痛了早已我麻木的的神经!
在初夏的清晨天刚蒙蒙亮温暖的阳光就早已洒满了大地,田野间、校园内无不焕发着勃勃的生机。我们学校一向有着早晨进行体育锻炼的习惯毕竟一日之计在于晨嘛!像往常一样我穿梭在操场之中挥洒着汗水与压力。直到我的双腿发出严重的抗议时我才停下脚步伏在篮球边休息。