“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船。”这是我最喜欢的诗,这里写的是我最喜爱的秋,这里诉说的是诗人的愁。月亮沉落,秋霜弥漫,安静的夜晚,这是王维心中的秋,这秋里盛满了他的愁。
“缓缓飘落的枫叶像思念,我点燃烛火温暖岁末的秋天,极光掠夺天边,北风掠过想你的容颜,我把爱烧成了落叶,却换不会熟悉的那张脸。”这是我最喜欢的歌词,这里写的也是我最喜爱得秋,但这里诉说的是歌者的思念。看着枫叶缓缓飘落,言重不断浮现爱人的脸,但她却要离他而去。这是杰伦心中的秋,这秋盛满了他的思念。
“夕阳西下,大地一片金黄,金黄色的天,金黄色的地,还有那一份份思念,一份份离愁,一份份回忆全都是金黄色的。然而我呢?我身穿一身金黄色的衣服,弹奏着一台雪白色的钢琴,在脑海中跳动着的音符,时而舒缓,时而激越,时而快乐,时而悲伤。一阵北风吹来,枫叶在我的身旁飘落,那风的声音,那树叶的声音和我那琴声混合在一起,仿佛一首秋天的歌,我莞尔一笑,一幅唯美的画面。”这是我最喜欢的意境,这是我心中最完美得秋,这里诉说的是我的心,这秋里盛满了我的心意。