快乐的作文
快乐是什么?快乐在哪儿?或许它没有固定的答案,在一千人眼里,快乐有一种定义。是炎热的夏天吃到一口冰欺凌?还是寒冬里喝到一杯热茶?
小时候,我天真的问妈妈:“快乐是什么?它藏在哪儿?”妈妈说:“自己去感受吧!”于是,我在家里翻箱倒柜寻找快乐,妈妈却视而不见。
童心悠悠,游戏相伴。妈妈带我去野外郊游,在绝美的蓝天、洁白的云朵之下,和小伙伴们尽情嬉戏,我想:这大概就是快乐吧。
渐渐地,我进入了幼儿园,我的心没有改变,仍觉得快乐就是无拘无束,尽情嬉闹。继而我读了小学,成了一名光荣的少先队员,望着胸前迎风飘扬的红领巾,听着铿锵有力的队歌,一股自豪感涌遍了我的全身。从此,我团结互助,同学有了困难,我都会伸出救援之手上前帮忙,虽然我的给予微不足道,却会让干枯的心灵受到滋润,让希翼的火苗再次燃烧。此刻,我的心里甜甜的,可谓“赠人梅花,手有余香。”我的快乐概念变了快乐是助人为乐。
时光荏苒,岁月如梭。转眼间,我步入了小学的最后一个阶梯,思维也成熟了许多,不在贪玩了。当我通过努力获取成功时,当我双手捧着鲜红的奖状时,当我攻破数学的一道难题时,我觉得玩耍是快乐,而学习更是充满无穷的乐趣。
快乐是什么?哦,我明白了,在生活中快乐其实无处不在,触手可及,只是我们缺少一颗感悟快乐的心。